Rezept: Gebratener Spargel mit Rinderfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Grüner Spargel | ca. 5.49 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
50 g | Ingwerwurzel | ca. 0.35 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
400 g | Rinderfilet | ca. 11.96 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
70 g | Butter | ca. 0.50 € |
3 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 Bund | Koriandergrün | ca. 3.30 € |
Zubereitung:
1. Das untere Drittel vom Spargel abschneiden und die Stangen längs vierteln. Paprika vierteln, entkernen und längs in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2. Ingwer schälen und fein würfeln, Chilischote längs halbieren, entkernen und quer in halbe Ringe schneiden. Rinderfilet in feine Streifen schneiden und im heißen Öl portionsweise scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.
3. Butter im Bratfett schmelzen lassen. Spargel, Ingwer, Paprika und Chilischote zugeben und bei milder Hitze 6-8 Minuten braten. Frühlingszwiebeln und Fleisch zugeben und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Wein mit Speisestärke glattrühren, zugeben und einmal aufkochen lassen. Koriander grob hacken und unterheben.
Zubereitungszeit: 40 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 27, Kohlenhydrate in g: 9, kcal: 375
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