Rezept: Gebratener Waller auf Petersilien-Kartoffelsalat mit...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Filet vom Waller | ca. 0.00 € |
400 g | Pellkartoffelscheiben | |
100 g | Pesto (von Basilikum oder - Petersilie) | ca. 0.00 € |
200 g | Pfifferlinge | ca. 4.39 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
50 g | gehackte oder pürierte - Petersilie vermischt mit | |
Butter | ||
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
0.5 TL | Senfkörner - gehäuft (x) | |
1 | Anisstern | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für die Sauce den Weißwein mit 2 Schalotten, Lorbeer, Anisstern,
Senfkörnern durch kräftiges Kochen auf die Hälfte der
Flüssigkeitsmenge reduzieren und anschließend durch ein Sieb
passieren. Die Sahne ebenfalls stark einkochen lassen.
Weißweinreduktion mit der Sahne zusammen kurz aufkochen, mit der
Petersilienbutter schaumig aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffelsalat:
1 gehackte Schalotte mit Butter in der Pfanne anschwitzen,
Kartoffelscheiben dazugeben und alles kurz schwenken. Zum Schluss die
Pesto dazugeben, salzen und pfeffern.
Pfifferlinge:
Eine Schalotte in Butter anschwitzen, die geputzten Pilze dazugeben,
rund 3 Minuten braten. Salzen und pfeffern.
Die Wallerfilets (oder anderes Fischfilet) salzen und in einer Pfanne
mit Butter auf jeder Seite 2 Minuten braten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Austernpilze in Eihülle auf Spargel-Lauch 2 Portionen Preise: Discount: 8.79 € EU-Bio: 9.68 € Demeter: 12.41 € Austernpilze putzen und evtl. in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und kurz beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in | |
Bananen-Curry-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.22 € Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Curry und die in Scheiben geschnittenen Bananen dazugeben. Alles mit Mehl bestäuben, dann | |
Parmesan-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 6.60 € Parmesan mit Sahne rühren, 8-10 Minuten im Wassserbad erwärmen, bis die Masse cremig wird, durch ein Sieb filtern, pfeffern, Eiscreme im Eisfach abkühlen | |
Hähnchen-Reis-Pfanne - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 194.79 € EU-Bio: 483.93 € Demeter: 472.95 € Reis nach Packungsanleitung bissfest garen, in einem Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln, die Paprikaschoten von | |
Bauernauflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 7.19 € Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Abtropfen lassen und 8 große Blätter lösen und die Strünke |