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Rezept: Gebratenes Dorsch-Kotelett auf Linsen

Bild: Gebratenes Dorsch-Kotelett auf Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 mittelgr.Möhren (evtl. mehr)ca. 0.26 €
1 gr.Stange Porree (Lauch)ca. 0.80 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 TLGemüsebrüheca. 0.09 €
200 gTellerlinsenca. 0.44 €
4 Dorsch-Koteletts (à ca. 250 - g) 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
4 ELMehl - zum Wenden, ca.ca. 0.12 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
2 ELMittelscharfer Senf (evtl. - mehr)ca. 0.05 €
Evtl. 4 Holzspießchen 

Zubereitung:

1. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Beides in einem Topf in 2 EL heißem Öl andünsten. Mit gut 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe und Linsen einrühren. Alles zugedeckt ca. 35 Minuten garen.

2. Fisch waschen und trockentupfen. Bauchlappen evtl. feststecken. Fisch mit Zitronensaft beträufeln, würzen und in Mehl wenden. In 2 EL heißem Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

3. Petersilie waschen, hacken. Sahne und Senf unter die Linsen rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Dorsch-Koteletts anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

EXTRA-TIPP Das Dorsch-Kotelett liefert wertvolles Eiweiß und deckt den Tagesbedarf an Jod. Die Linsen tragen zur Vitamin-B-Versorgung bei.

:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :550 2310 50 21 37


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(*) Die Zubereitung von Gebratenes Dorsch-Kotelett auf Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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