Rezept: Gebratenes Fleisch mit süß-saurer Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
800 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 27.92 € |
1 | Entenbrustfilet je ca. 300 - g | |
3 EL | Sambal Oelek | ca. 1.19 € |
10 g | Ingwer | ca. 0.07 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
1 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.99 € |
500 g | Schweinefilet | ca. 5.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.38 € |
25 g | Sesam, geschält | |
300 g | Orangenmarmelade | ca. 0.66 € |
Zubereitung:
Geflügel waschen und trockentupfen, Hähnchen in Sambal Oelek marinieren. Ingwer schälen, sehr fein hacken. mit der Hälfte der Sojasauce und Zitronensaft verrühren. Schweinefilet darin marinieren.
Hähnchen in heißem Öl scharf anbraten. Das abgetropfte Schweinefilet in heißem Sesamsamenöl scharf anbraten, dann 15 Minuten bei mittlerer Hitze rosa braten. Haut der Entenbrust kreuzweise einritzen. mit dieser Seite nach unten in eine heiße Pfanne legen, etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten, austretendes Fett abschöpfen. Entenbrust wenden, weitere 4 Minuten braten.
Den Sesam in einer Pfanne anrösten. Das Schweinefilet darin wälzen. Alles Fleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten.
Die Orangenmarmelade erhitzen. mit 6 El der Marinade, dem Ingwer und restlicher Sojasauce verrühren. Sauce separat zum Fleisch reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunte Gemüsepfanne 4 Portionen Preise: Discount: 9.00 € EU-Bio: 9.64 € Demeter: 9.68 € Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Möhren schälen und in Scheiben, Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mais abtropfen | |
Gebratener Tofu mit Gemüse 5 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.14 € Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa 4 cm lange, 1,5 cm breite und 1 cm dicke Stücke schneiden. Den Brokkoli | |
Walnusseis mit Rumrosinen 4 Portionen Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.44 € Rosinen abspülen, mit dem Rum in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, 10 Minuten leise ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade in Stücke brechen | |
Blutwurst-Linsen-Strudel auf Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 7.47 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 7.78 € Dieser pikante Strudel lässt sich auch mit derselben Menge Räuchertofu, anstelle der Blutwurst, zubereiten. Mehl auf die Arbeitsplatte geben und in der Mitte | |
Kernlasuppelin - Sagosuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.28 € Demeter: 0.32 € Ein historisches Rezept aus "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kräfften hält". Den Sago in die heiße Fleischbrühe einrühren, ca. 15 Minuten kochen und |