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Rezept: Gebratenes Frühlingslamm mit Zimt und Malzbier

Bild: Gebratenes Frühlingslamm mit Zimt und Malzbier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 kgLamm; an einem Stück oder - Zickleinca. 17.98 €
2 dlOlivenölca. 1.28 €
Salzca. 0.00 €
4 Nelken 
2 TLWacholderbeerenca. 0.34 €
1 TLZimt; gemahlenca. 0.16 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
100 gButterca. 1.00 €
1.5 Zwiebeln; gehacktca. 0.20 €
4 dlMalzbierca. 0.22 €
3 dlBratenjus 

Zubereitung:

Das Fleisch am Vortag in einen Bräter legen. Mit Olivenöl bestreichen und mit Salz würzen. Mit kleinen Einschnitten versehen. Die Nelken und Wacholderbeeren in die Einschnitte drücken und das Fleisch mit Zimt und Pfeffer bestreuen. Zugedeckt an einem kühlen Ort 6 Stunden ruhen lassen. Das Fleisch wenden, mit Marinade einstreichen und nochmals 6 Stunden ruhen lassen.

Am nächsten Tag Butter und Zwiebeln in den Bräter geben und das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad braten. Wenn die Öberfläche goldbraun ist, den Braten wenden. Sobald er rundum braun ist, von Zeit zu Zeit mit Malzbier begießen. Insgesamt etwa 2 1/2 Stunden garen und zuletzt den Bratenjus dazugeben.

Mit frischem Spinat und Bratkartoffeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebratenes Frühlingslamm mit Zimt und Malzbier erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lammfleisch allgemein  *   Malzbier  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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