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Rezept: Gebratenes Kartoffelcarpaccio mit Speckmarinade und Gehobeltem Bergkäse

Bild: Gebratenes Kartoffelcarpaccio mit Speckmarinade und Gehobeltem Bergkäse  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

480 gKartoffeln fest kochendca. 1.08 €
160 gHartkäseca. 1.60 €
160 gRäucherspeckca. 1.59 €
3 Frühlingsschalotten (120 g) 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Frühlingslauch (120 g) 
2 kl.Tomaten (180 g) 
1.5 ELSchnittlauch - 1/2 Bundca. 0.10 €
1.5 ELPetersilie (1/2 Bund) 
160 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
4 Scheibe(n)Mischbrotca. 0.22 €
1 ELRapsölca. 0.18 €
2 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.35 €
3 ELObstessigca. 0.06 €
2 ELMajoranca. 0.95 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Räucherspeck fein würfeln. Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen, fein schneiden. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden.

Tomaten abziehen, entkernen und Filets schneiden. Hartkäse in feine Späne hobeln. Majoran abzupfen. Kartoffeln mit der Wurzelbürste gut abschrubben, trocknen und in dünne Scheiben schneiden.

Kartoffelscheiben in heißem Rapsöl beidseitig goldgelb ausbraten, mit Küchenkrepp etwas abtropfen lassen und auf Teller legen. Knoblauch in heißem Rapsöl kurz angehen lassen, Speck hinzufügen, kurz mit anziehen, Frühlingslauch zugeben, mit Gemüsebrühe angießen.

Das Ganze einmal aufkochen lassen und in eine Schüssel umfüllen. Schalottenringe, Petersilie, Schnittlauch, kaltgepresstes Rapsöl und Obstessig zugeben, verrühren und mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

Tomatenfilets und warme Marinade über die Kartoffeln verteilen, Majoran und Käsespäne darüber streuen.


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(*) Die Zubereitung von Gebratenes Kartoffelcarpaccio mit Speckmarinade und Gehobeltem Bergkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Obstessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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