Rezept: Gebratenes Rindfleisch mit Ingwer u. Frühlingszwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Zartes Rindfleisch | |
(Geschnetzelt) | ||
30 g | Frischer Ingwer (auch | ca. 0.21 € |
Pulver kann genommen werden | ||
4 | P.Port. Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
(4cm Stücke schneiden) | ||
3 | Knoblauchzehen (zerdrücken) | ca. 0.27 € |
Öl - zum Fritieren | ||
Für Die Sauce | ||
60 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Dunkle Soja Sauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Helle Soja Sauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 TL | Oyster Sauce | |
(alles gut mischen) | ||
Für Die Marinade | ||
0.5 TL | Bikarbonat (od. Backpulver) | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz (nach Geschmack) | |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - nach Geschmack | ca. 0.01 € |
0.5 | Eiweiß(v.kl.Ei 1 ganzes - Eiweiß) | ca. 0.04 € |
1 EL | Soßenbinder | ca. 0.05 € |
1 TL | Sesam-Öl | |
0.5 TL | Aji-nomoto;Aji-shio(es han- | |
Delt sich um ein - japan.Salz, | ||
Dass der G - eschm.Verbes | ||
Dient,aber nicht notwendig) |
Zubereitung:
Die Marinade: Das Eiweiß wird leicht geschlagen u. mit den anderen Zutaten f.d. Marinade vermischt. Das Fleisch wird darin für ca. 1 Stunde mariniert. Das Fleisch: Das Frittierfett wird erhitzt u. das F leisch darin für eine Minute gebraten. Nach dem Herausnehmen wird es gut abgetropft. Das meiste Fett wir d nun aus dem Wok o. der Pfanne entfernt. Ca. 1 Esslöffel wird im Wok belassen. Darin werden Ingwer u . Knoblauch kurz gebraten. Das Fleisch u. die Sauce werden hinzugefügt u. zum Kochen gebracht. Nun we rden die Frühlingszwiebeln darunter gemischt u. für weitere 2-3 Minuten gegart.
Wie zu allen chin. Gerichten, schmeckt auch hierzu am besten Reis.
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