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Rezept: Gebratenes Rindfleisch mit Mais

Bild: Gebratenes Rindfleisch mit Mais - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
400 gMaiskölbchen 
Salzca. 0.00 €
250 gjunge Möhrenca. 0.50 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
500 gRinderfiletca. 14.95 €
2 TLFünfgewürzpulver 
6 ELSojasauceca. 0.30 €
4 ELsüße Bohnensauce 
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
4 ELÖlca. 0.07 €
frisches Basilikum - (möglichst asiatisches,ca. 0.01 €
das hat ein leichtes - Min earoma) 
Zitronengras 

Zubereitung:

Maiskölbchen waschen, in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren, dann abtropfen lassen.

Die Möhren putzen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine, sehr schräge Ringe schneiden.

Das Rinderfilet in dünne Scheiben, dann in nicht zu kleine Stücke schneiden. Mit Fünfgewürzpulver bestäuben.

Soja- mit Bohnensauce, Pfeffer, 100 ml Wasser und Stärke verquirlen.

Das Öl im heißen Wok erhitzen. Die Maiskölbchen und die Möhren unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten, dann an den Rand schieben. Die Frühlingszwiebeln unter Rühren auch 2 Minuten anbraten und ebenfalls an den Rand schieben.

Nach und nach das Rindfleisch in der Wokmitte unter Wenden ca. eine Minute anbraten, angebratenes Fleisch jeweils an den Rand schieben. Zuletzt alle Zutaten im Wok vermischen die vorbereitete Sauce nochmals durchrühren (die Stärke hat sich abgesetzt), in den Wok gießen, etwas Basilikum und Zitronengras unterrühren und aufstreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Rindfleisch mit Mais Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Frühlingszwiebeln  *   Möhren / Karotten - jung  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zitronengras - frisch


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