Rezept: Gebratenes Schweinsfilet mit Chimi-Churri
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Chimi-Churri | ||
2 gr. | Schalotten | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
4 | Rote Chilischoten | ca. 0.63 € |
2 gr. | Rosmarinzweige | |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Oregano | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
4 gr. | Salbeiblätter | |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
1 TL | Mildes Paprikapulver | ca. 0.07 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
75 ml | Rotweinessig | ca. 0.32 € |
1 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
75 ml | Olivenöl | ca. 0.80 € |
Fleisch | ||
2 gr. | Rosmarinzweige | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 gr. | Schweinsfilet | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Nach Einem Rezept von |
Zubereitung:
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und so fein als möglich hacken. Die Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen, in Streifchen schneiden und diese ebenfalls fein hacken. Rosmarinnadeln, Thymian-, Oregano- und Petersilienblättchen von den Zweigen zupfen und zusammen mit den Salbeiblättern sehr fein hacken. Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben. Zitronenschale, Paprikapulver und Salz beifügen. Essig und Wasser mischen. Zu den Gewürzen geben und gut verrühren. Dann das Öl beifügen und alles gut mischen.
Für das Fleisch die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und sehr fein hacken. Aus Rosmarin, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer eine Gewürzmischung herstellen und das Schweinsfilet damit einreiben.
Die Bratbutter erhitzen. Das Schweinsfilet auf mittlerem Feuer rundum während 15 Minuten braten. In eine doppelt gefaltete Alufolie wickeln und zehn Minuten ruhen lassen.
Das Schweinsfilet in dünne Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Etwas Chimi-Churri darüber geben und sofort servieren.
Tip: Diese südamerikanische Sauce passt sehr gut zu Entrecote und anderem kurz gebratenem Rindfleisch, aber auch zu Schweinefleisch, Geflügel und Fisch. Gut verschlossen in einem kleinen Einmachglas hält sich Chimi-Churri im Kühlschrank rund 1 Woche frisch.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chimichurri - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.22 € Diese argentinische Saucenspezialität darf bei keinem Asado fehlen. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebeln pellen und fein würfeln. | |
Apfel-Bohnen-Rucola-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.36 € Den Rucola waschen und sternförmig auf einem Teller auslegen. Einen Teil des Apfels in feine Spalten schneiden und ebenfalls sternförmig darauf anrichten. Die | |
Fufu - Knollenbrei 4 Portionen Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 4.99 € Die Knollen schälen und gegebenenfalls in Stücke oder Scheiben schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschließend im Mixer pürieren. Da Maniok, | |
Griechischer Osterzopf 1 Rezept Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 5.25 € Für dieses Rezept werden vier ausgeblasene Eier als Platzhalter für gefärbte Ostereier beim Backen benötigt. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde | |
Erdbeerwein 1 Rezept Preise: Discount: 49.01 € EU-Bio: 65.60 € Demeter: 65.60 € Selbstgepflückte Erdbeeren von der Plantage oder aus dem eigenen Garten ergeben einen deutlich preiswerteren Erdbeerwein. Um die Hefe zu aktivieren wird sie zwei |