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Rezept: Gedämpfter Lachs mit Rahmsauce

Bild: Gedämpfter Lachs mit Rahmsauce (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

300 gLachsca. 8.99 €
250 mlKanne-Brottrunkca. 1.00 €
250 mlWasserca. 0.00 €
125 mlSahneca. 0.68 €
1 Zwiebel - kleingeschnittenca. 0.05 €
0.25 Stange(n)Porree - sehr fein geschnittenca. 0.15 €
1 ELKuzu - evtl. etwas mehrca. 0.00 €
0.5 TLVollmeersalzca. 0.00 €
einige Wacholderbeerenca. 0.28 €
2 Gewürznelkenca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Msp.Dillspitzenca. 0.07 €

Zubereitung:

Dieses Gericht ist auch mit Forelle möglich. Die Garzeit beträgt dann allerdings 30 Minuten .


Den Brottrunk mit Wasser mischen und mit der Zwiebel, dem Salz, den Wacholderbeeren, Gewürznelken sowie dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen.

Den Lachs auf die Personenzahl aufteilen, mit dem Dill bestreuen und in einem Dämpfeinsatz auf den unteren Topf mit der Flüssigkeit setzen und 10 Minuten auf mittlerer Stufe dämpfen lassen.

Den Dämpfeinsatz zugedeckt mit dem Lachs zur Seite stellen. Den Porree in den Sud geben.

Kuzu mit Wasser auflösen, in den köchelnden Sud einrühren und kurz aufkochen lassen.

Diese Sauce mit Sahne verfeinern und über den Lachs geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedämpfter Lachs mit Rahmsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Kanne-Brottrunk  *   Kuzu  *   Lachsfilet  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Nelken ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zwiebeln


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