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Rezept: Gedämpftes Kalbsfilet auf Blattspinat mit Pastinakenravioli

Bild: Gedämpftes Kalbsfilet auf Blattspinat mit Pastinakenravioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lRindsuppe (oder - Geflügelfond)ca. 1.98 €
1 Rosmarinzweig 
600 gKalbsfilet im Ganzen 
300 gBlattspinat (geputzt und - gewaschen)ca. 0.60 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
10 gButterca. 0.07 €
Kren - frisch gerissen 

PASTINAKENRAVIOLI
Fertiger Nudelteig 
120 gPastinakenca. 0.47 €
Olivenöl 
0.125 lRindsuppe (oder - Geflügelfond)ca. 0.25 €

Zubereitung:

Für die Ravioli:

Pastinaken schälen und kleinwürfelig schneiden. Leicht anrösten und mit 1/8 l Fond (Rinds- oder Geflügelfond) weich kochen. Danach mixen und durch ein Sieb streichen. Das kalte Püree würzen, mit Salz und Muskatnuss würzen. Nudelteig einrollen und nach klassischer Manier Ravioli herstellen. Suppe mit dem Rosmarinzweig knapp unter Siedepunkt bringen. Kalbsfilet einlegen, 15 Minuten ziehen lassen. Danach herausnehmen, 5 Minuten in Alufolie verpackt rasten lassen.

In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Blattspinat darin anschwitzen. Butter einrühren, danach vom Herd nehmen, 2 Minuten rasten lassen, mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Blattspinat auf Tellern anrichten, Filet halbieren und darauflegen.

Die kurz gegarten Pastinakenravioli vor dem Servieren in Olivenöl schwenken und ebenfalls am Teller anrichten. Fleisch mit frisch gerissenem Kren bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedämpftes Kalbsfilet auf Blattspinat mit Pastinakenravioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Meerrettich - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pastinaken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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