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Rezept: Gedrehte Bandnudeln mit Entenbrust in rosa Pfeffer-Cognac-

Bild: Gedrehte Bandnudeln mit Entenbrust  in rosa Pfeffer-Cognac- - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 ggedrehte Bandnudelnca. 1.29 €
2 Entenbrüstchen mit Haut 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
25 gButterschmalzca. 0.32 €
20 gButter - 3 Schalottenca. 0.14 €
Rosa Pfefferkörner 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
4 clCognacca. 0.74 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 ELCreme doubleca. 0.15 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
250 gBroccoliröschenca. 0.70 €

Zubereitung:

Die gewaschenen Broccoliröschen zerteilen und blanchieren. Die Entenbrüstchen salzen, pfeffern und in einer Pfanne im Butterschmalz von beiden Seiten braten und warmstellen. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe kochen, bis sie den richtigen Biss haben. Die Butter dem Bratensatz beigeben und die gewürfelten Schalotten darin anschwitzen. Tomatenmark und Pfefferkörner dazugeben. Den Saucenfond mit Weißwein und Sahne ablöschen und etwas einköcheln lassen. Mit Creme double und Cognac verfeinern, mit Salz und Zucker abschmecken. Die Entenbrüstchen aufschneiden und mit den Nudeln anrichten. Die Sauce darübergeben und die in Butter geschwenkten Broccoliröschen darauf anrichten.


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(*) Für diese Version von Gedrehte Bandnudeln mit Entenbrust in rosa Pfeffer-Cognac- werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Creme double  *   Entenbrust  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade


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