Rezept: Gedünstete Rindswangen mit gelben Mungobohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Zugeputzte Rindswangen | |
2 | Karotten (geschält) | |
2 | Zwiebeln (geschält) | |
1 Stange(n) | Lauch (gewaschen) | |
0.5 | Sellerieknolle | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 Handvoll | Rosinen | |
0.5 l | Kräftiger Rotwein | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.75 l | Rindsuppe | ca. 1.49 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Öl - zum Braten | ||
400 g | eingeweichte Mungbohnen | ca. 2.63 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Thymian | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Karotten, Zwiebeln, Lauch und Sellerie in 1/2 cm-Würfel schneiden. Rindswangen in eine Schüssel mit dem Rotwein legen, Rosinen sämtliche Gemüse und Gewürze zugeben. 12 Stunden marinieren lassen. Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Gemüse abseihen und beiseite legen. Die Marinade in einem Topf auffangen und auf die Hälfte einkochen.
Wangen mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Bratpfanne in Öl anbraten. Fleisch herausnehmen und im Bratensatz das Gemüse braun rösten. Röstgemüse mit der eingekochten Marinade ablöschen, mit Rindsuppe aufgießen. Fleisch wieder einlegen und im 170 °C heißen Rohr in etwa 90 Minuten weich dünsten.
Fleisch aus dem Saft nehmen. Saft durch das Einrühren von etwas Kartoffelstärke binden, 3 bis 4 Minuten durchkochen lassen. Bohnen 6 Minuten kochen, abseihen und in etwas Butter durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bohnen auf Tellern anrichten. Fleisch in Scheiben schneiden, auf die Bohnen legen. Etwas Sauce rundum geben. Mit Thymian garniert servieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lavash - Fladenbrot aus Armenien 1 Rezept Preise: Discount: 0.71 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 1.17 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 14 Stück Lavash. Lavash kann auch in kleinere Fladen oder in sehr große mit einem Durchmesser von 40 cm ausgerollt | |
Kartoffel-Steinpilz-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 6.78 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 8.47 € Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, wasche, kleinschneiden. In | |
Eierlikörcreme mit Früchten 1 Rezept Preise: Discount: 11.19 € EU-Bio: 18.03 € Demeter: 18.03 € Statt Sauerkirschen läßt sich eine ganze Vielfalt anderer frischer oder konservierter Früchte verwenden: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Mandarinen, Litschis | |
Basilikumsuppe mit Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.99 € Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten. Mehl | |
Sgombro al forno - Makrele aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 23.41 € EU-Bio: 23.73 € Demeter: 23.77 € Die Makrelenfilets längs einmal halbieren. Jedes Stück vorsichtig salzen und pfeffern, mit einem Klecks frischem Tomatenpüree füllen. Dafür die gehäuteten, |