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Rezept: Gedünsteter Lachs mit Sahne-Pilz-Gemüse an Ofenkartoffeln

Bild: Gedünsteter Lachs mit Sahne-Pilz-Gemüse an Ofenkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gLachsca. 17.97 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
2 Schalotten - gehacktca. 0.05 €
Möhren in dünnen Scheiben - etwas angegart 
Blumenkohl in Röschen - etwas angegart 
1 BundDillca. 0.99 €
Aluminiumfolieca. 0.02 €

SAHNE-PILZ-GEMÜSE
60 gButterca. 0.60 €
400 gPilzeca. 2.29 €
3 Schalottenca. 0.07 €
4 ELWeizenmehlca. 0.12 €
400 mlSahne/Milchca. 2.18 €
Gehackten Schnittlauch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

OFENKARTOFFELN
600 gKartoffeln mit Schale, - gewaschen 
100 mlOlivenölca. 0.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €

Zubereitung:

Die leicht gesalzenen Lachsstücke auf die ausgebreitete Folie legen und das Gemüse darauf verteilen. Weißwein darüber geben und die Folie gut verschließen. 15 Minuten lang bei 220 °C im Ofen backen. Den Lachs auf dem Pilzgemüse servieren und mit dem Gemüse aus der Folie anrichten.

Sahne-Pilz-Gemüse:

Butter auslassen, Pilze und Zwiebeln anbraten, Mehl hinzufügen und eine Minute lang anbräunen. Milch und Sahne zugeben und auf kleiner Flamme kochen, bis es die richtige Festigkeit hat. Vor dem Servieren Schnittlauch darüber geben. Zum Lachs reichen.

Ofenkartoffeln:

Die Kartoffeln vierteln und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer sowie einer halben Zitrone in Scheiben im Ofen bei 225 °C etwa 15 - 20 Minuten garen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Gedünsteter Lachs mit Sahne-Pilz-Gemüse an Ofenkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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