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Rezept: Gedünstetes Herz

Bild: Gedünstetes Herz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kalbsherz o. 2 - Schweineher en o 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
60 gSpeckca. 0.29 €
30 gMargarineca. 0.15 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Tomateca. 0.32 €
1 Zitronenscheibe 
Fleischbrühe 
1 ELMehlca. 0.01 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
Rotwein 

Zubereitung:

Herz waschen und halbieren. mit Salz und Pfeffer einreiben, spicken oder mit Speckscheiben umbinden. Den übrigen kleingeschnittenen Speck und die Margarine erhitzen, Herz mit Zwiebel, Möhre, Lorbeerblatt, Tomate und Zitronenscheibe darin anbräunen, wenig Brühe aufgießen. Unter öfterem Nachgießen 30 bis 40 Minuten dünsten. Mehl mit Sahne glattrühren, die Sauce damit binden und mit Rotwein abschmecken.

Rinderherz hat eine längere Garzeit als Kalbs- oder Schweineherz.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünstetes Herz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Kalbsherz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speck  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen  *   Zwiebeln


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