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Rezept: Gedünstetes Renkenfilet mit Safransauce

Bild: Gedünstetes Renkenfilet mit Safransauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Renken 
80 gButterca. 0.80 €
2 dlFischfondca. 1.00 €
2 dlWeißwein, trockenca. 0.68 €
40 gSchalotten, sehr fein - gewürfeltca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Sp./Schuss Pernod 
1 Sp./Schuss Noilly Prat oder - Martini dry 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 riefchen Safran 
Zitrone 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
150 gSahneca. 0.82 €
Evt. etwas Mehlbutter 

Zubereitung:

Die Renken filetieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und einem Spritzer Pernod würzen. Die Schalotten in der Butter leicht anschwitzen, die Renkenfilets auf die Schalotten legen und mit etwas Fischfond und Weißwein angießen . Die Filets mit Alufolie abdecken, kurz aufwallen lassen, von der Feuerstelle ziehen und im 100oC warmen Backofen garziehen lassen. Die Renkenfilets aus dem Sud nehmen und warmstellen. Den Fond mit den restlichen Zutaten einreduzieren lassen, nach Belieben mit wenig Mehlbutter abbinden und nochmals abschmecken. Dazu passt sehr gut Reis mit Wildreis gemischt.


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(*) Die Zubereitung von Gedünstetes Renkenfilet mit Safransauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Felchen / Maränen / Renken - ganz  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Mehlbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt


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