Rezept: Geeiste Himbeer-Charlotte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Biskuit | ||
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Kleehonig | |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Zitronenschale - abgerieben | ||
50 g | Hirsemehl | |
Mehl | ||
Zum Bestreichen | ||
1 Tasse(n) | Himbeermarmelade - passiert oder Himbeermark | |
Füllung | ||
200 g | Himbeere - püriert (1) | |
250 g | Kleehonig | ca. 0.00 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
10 dl | Rahm - steif geschlagen | ca. 5.45 € |
250 g | Himbeere - (2) |
Zubereitung:
Für das Biskuit Eiweiß mit Salz steifschlagen. Nach und nach den Honig hinzufügen und weiter schlagen, bis die Masse zu glänzen beginnt. Eigelb dazugeben und so lange schlagen, bis die Schaummasse hellgelb glänzt. Zitronenschale und Hirsemehl locker unterheben, auf ein mit Backtrennpapier belegten Blech dünn ausstreichen und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen, Danach sofort auf ein mit Mehl bestäubten Küchentuch stürzen, Papier entfernen, zusammen mit dem Tuch einrollen und abkühlen lassen.
Das Biskuit ausneinanderrollen, mit Marmelade bestreichen, eng einrollen, in dünne Scheiben schneiden und eine große, mit kaltem Wasser ausgespülte Schüssel damit auslegen.
Himbeermark (1), Honig und Vanillemark vermischen, den Rahm marmoriert unterziehen und die Himbeere (2) unterheben. Die Masse in die Schüssel gießen und mit den restlichen Biskuitrollen bedecken. Mit Alufolie verschließen und im Tiefkühler einige Stunden kalt stellen.
Die Charlotte stürzen und in Stücke schneiden. Kalt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohl-Kartoffel-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 6.38 € Grünkohl gründlich waschen, dabei holzige Stiele und gelbe Blätter entfernen. Grünkohl tropfnass in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen | |
Schlatheimer Rickli - Fettgebackenes 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 6.66 € Auf dem Ortsschild steht "Schleitheim" und es liegt im schweizer Kanton Schaffhausen. "Schlaatemer Rickli" sind ein typisches Traditionsgebäck in Schleifenform, | |
Orientalischer Bulgur-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.41 € Bulgur in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Tomaten würfeln, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Beides abgießen und abkühlen lassen. | |
Scherben - Badische Fastnachtsküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 1.78 € Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt ca. eine Stunde kühl stellen. Danach wellt | |
Gefülltes Schweinekotelett mit süßsaurem Weißkohl 4 Portionen Preise: Discount: 20.72 € EU-Bio: 21.55 € Demeter: 21.73 € Schalotte und Knoblauch in Butter anschwitzen, Chilischote dazugeben, alles mit Koriander, Kümmel und Chili würzen. Honig und Korianderkraut dazugeben. Das Ganze |