Rezept: Geeiste Paprikasuppe mit Langustinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Die Suppe | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
120 g | Sonnenblumenöl | ca. 0.21 € |
40 g | Olivenöl | ca. 0.43 € |
16 cl | Tomatensaft | ca. 0.16 € |
14 cl | Gurkensaft | |
19 cl | Paprikasaft | |
etwas | Rotweinessig | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehe - blau | ca. 0.04 € |
Einlage | ||
40 g | Paprikajulienne | |
6 | Langustinen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Garnitur | ||
Kerbelblättchen |
Zubereitung:
Eigelbe in eine Cromarganschüssel geben und mit dem Öl zu einer Mayonnaise aufschlagen. Rohe Tomaten, Gurken und Paprikaschoten putzen, grob zerkleinern und getrennt in den Entsafter geben. Die einzelnen Gemüsesäfte exakt abmessen und langsam in die Mayonnaise einrühren. Mit Salz und etwas Rotweinessig abschmecken. Die geschälte Knoblauchzehe auf eine Gavel stecken und einmal durch die Suppe ziehen, die anschließend auf Eis gut durchgekühlt wird.
Für die Einlage Paprikaschote unter dem Grill bräunen, dann die Haut in kaltem Wasser abziehen und das Fruchtfleisch in Julienne schneiden. Langusten ausbrechen, den Darm entfernen, das Fleisch würzen und kurz über Dampf garen. Dann der Länge nach halbieren und etwas abkühlen lassen.
Fertigstellung: Die eisgekühlte Paprikasuppe in kalte, tiefe Teller füllen, die noch leicht warmen Langustinenhälften einlegen, Paprikajulienne zugeben und mit Kerbel garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißkrautsalat mit Sellerie 2 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.34 € Den Koriander und den Kümmel im Mörser zerstoßen oder in der Getreidemühle grob mahlen. Den Joghurt, die saure Sahne, den Essig, das Salz, die Gewürze | |
Basilikumrisotto - Risotto al basilico 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.51 € Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten, nur ganz zart bräunen, den Reis zufügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, salzen und | |
Blumenkohlkroketten 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.96 € Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht und durch ein Sieb passiert. Die kleingeschnittenen Pilze werden in Butter gedünstet. Man passiert die in Milch | |
Kichernde Zucchini-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 5.68 € Getrocknete Kichererbsen über Nacht in einem halben Liter Wasser bedeckt einweichen lassen. Vor dem Kochen abgießen (gut abtropfen lassen), Wasser dabei | |
Ingwer-Hähnchen mit Gemüse und Sultaninen 1 Rezept Preise: Discount: 6.26 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 7.24 € Hähnchen zerteilen und über Nacht in die Beize legen. Gekochte Kartoffeln, angebratene Möhren und Schalotten, sowie Sultaninen in eine Form geben und salzen. |