Rezept: Geeiste Tomatensuppe mit Gin, Basilikum und Mozzarell ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
12 | Mozzarellakugeln | |
1 EL | Basilikum | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 TL | Grüner Pfeffer | ca. 0.06 € |
1 EL | Gin | |
60 ml | Tomatensaft | ca. 0.06 € |
3 EL | Ketchup | ca. 0.07 € |
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
0.5 EL | Meerrettich | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.02 € |
2 | Basilikumsträusschen |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben, die Haut abziehen, halbieren, entkernen und 2/3 in Filets, 1/3 in Würfel schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Basilikum grob hacken.
Zubereitung:
Tomatenfleisch, Tomatensaft und kaltgepresstes Öl gut aufmixen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Das Ganze in eine Schüssel leeren, Ketchup, Knoblauch, Senf, Meerrettich, grünen Pfeffer, Basilikum und Gin dazugeben. Alles gut vermischen und zum Schluss die Tomatenwürfel hinzufügen.
Anrichten:
In einem Suppenteller anrichten und die Mozzarellakugeln darauf verteilen. Mit Basilikum garnieren. Zum Schluss einige Eiswürfel in die Suppe geben.
Original-Titel: Geeiste Tomatensuppe mit Gin, Basilikum und Mozzarellakugeln
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