Rezept: Geeiste Tomatensuppe mit Gin, Basilikum und Mozzarell ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
12 | Mozzarellakugeln | |
1 EL | Basilikum | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 TL | Grüner Pfeffer | ca. 0.06 € |
1 EL | Gin | |
60 ml | Tomatensaft | ca. 0.07 € |
3 EL | Ketchup | ca. 0.07 € |
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
0.5 EL | Meerrettich | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.18 € |
2 | Basilikumsträusschen |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben, die Haut abziehen, halbieren, entkernen und 2/3 in Filets, 1/3 in Würfel schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Basilikum grob hacken.
Zubereitung:
Tomatenfleisch, Tomatensaft und kaltgepresstes Öl gut aufmixen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Das Ganze in eine Schüssel leeren, Ketchup, Knoblauch, Senf, Meerrettich, grünen Pfeffer, Basilikum und Gin dazugeben. Alles gut vermischen und zum Schluss die Tomatenwürfel hinzufügen.
Anrichten:
In einem Suppenteller anrichten und die Mozzarellakugeln darauf verteilen. Mit Basilikum garnieren. Zum Schluss einige Eiswürfel in die Suppe geben.
Original-Titel: Geeiste Tomatensuppe mit Gin, Basilikum und Mozzarellakugeln
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Eintopf 1939 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 5.56 € Sämtliche Gemüse werden klein geschnitten und im Fett, in dem schon die gehackte Zwiebel und die Petersilie angeröstet wurden, halb weich gedünstet. Rohe | |
Bergische Gnocchi mit Champignons und Frischlingsspeck 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 5.94 € Die Kartoffeln weich kochen, heiß durch die Kartoffelpresse drücken, die zwei Eier zugeben, vermischen und soviel Mehl unterkneten bis der Teig nicht mehr an den | |
Spaghetti mit Möhren-Knoblauch-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.61 € Die Möhren schälen, waschen und feinraspeln. Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Den Knoblauch durch die Presse hineindrücken. Die Möhren | |
Kölschsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.02 € Ob die Kölschsuppe wirklich ein kölner Gericht ist, bleibt fraglich. Wahrscheinlich stammt sie aus dem süddeutschen Raum, wo das Bier immer schon zu den | |
Windbeutel mit Avocado-Bärlauchcreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 3.35 € Die Zutaten in diesem Rezept sind für 8 Windbeutel gedacht. Gemüsebrühe mit Olivenöl und Meersalz aufkochen. Weizen- und Grünkernvollkornmehl zugeben und |