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Rezept: Geflämmtes Quarkparfait mit Essigkirschen

Bild: Geflämmtes Quarkparfait mit Essigkirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Eigelbca. 0.68 €
150 gZucker; (1)ca. 0.22 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Vanilleschote; Markca. 2.00 €
300 gSpeisequark - 40%ca. 1.31 €
400 gSahne; halbsteif geschlagenca. 2.18 €
Puderzuckerca. 0.17 €

ESSIGKIRSCHEN
80 gZucker; (2)ca. 0.12 €
500 gTiefgekühlte Kirschen 
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
200 mlKirschsaftca. 0.24 €
1 Messerspitze Speisestärke 
2 ELRotweinessigca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Eigelb mit Zucker (1), Salz und der Vanille über heißem Wasserdampf dick und schaumig schlagen, dann auf Eiswasser kalt rühren. Den Quark unterrühren, danach die Sahne unterheben. Eine Ziegelform mit wenig Öl einstreichen, mit Klarsichtfolie ausschlagen und die Masse einfüllen. Mindestens sechs Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Zucker (1) in einem Topf karamellisieren, die Kirschen und den Rosmarin zugeben, mit Kirschsaft ablöschen, die Stärke mit Essig anrühren und die Kirschen damit binden.

Zum Servieren eine Scheibe Parfait abschneiden, mit Puderzucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner oder einer Lötflamme karamellisieren. Den Karamell kurz fest werden lassen. Die Scheibe neben den noch warmen Essigkirschen anrichten.

Tipp: Anstatt Kirschen können Sie auch Zwetschgen verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Geflämmtes Quarkparfait mit Essigkirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Rotweinessig  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Kalt Kirsche Parfait


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