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Rezept: Geflügelfondü

Bild: Geflügelfondü - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

200 gGeflügelfleisch; - Putenbrust, Hähnchen- brustfilet 
Fett - zum Frittieren 

Süß-Saure Sauce
1 Paprika - rotca. 0.87 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1 kl.Dose Ananas in Scheiben 
1 Knoblauchzehenca. 0.04 €
1 Zwiebelnca. 0.05 €
20 gFettca. 0.03 €
100 mlGeflügelfondca. 0.50 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
6 ELEssigca. 0.04 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Fleisch trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Frittierfett in einem Fonduetopf auf 180 Grad C erhitzen. Fleischwürfel auf Fonduegabeln stecken und im heißen Fett frittieren.

Für die Sauce Gemüse putzen, waschen, Paprika in feine Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen, Ananas in Stücke schneiden.

Knoblauchzehe und Schalotte schälen, fein hacken und im heißen Fett andünsten. Restliche Zutaten mit dem Ananassaft glattrühren, zufügen und kurz aufkochen lassen.

Gemüse und Ananasstücke zufügen, ca. 2 Minuten darin garen. Alles nochmal mit den Gewürzen abschmecken und erkalten lassen.

Weitere Beilagen: Salate, Weißbrot und diverse Saucen


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(*) Für diese Version von Geflügelfondü werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Branntweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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