Rezept: Geflügelknödel in Klarer Spargelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE KNÖDEL | ||
250 g | Puten- o. Hühnerfleisch | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Dill; gehackt | ca. 0.16 € |
1 TL | Salz - gestrichen | ca. 0.00 € |
etwas | weißer Pfeffer | |
etwas | Muskatnuss; gerieben | ca. 0.02 € |
2 EL | Semmelbrösel b. Bedarf | ca. 0.03 € |
evtl. die Hälfte mehr | ||
FÜR DIE SUPPE | ||
1 l | Kräftige Hühnersuppe | ca. 4.21 € |
500 g | Spargelstücke; gekocht | |
1 Tasse(n) | Gedünstete Erbsen | |
1 TL | Dill; gehackt | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das Puten- oder Hühnerfleisch zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen und mit dem Ei, Dill, Gewürzen und bei Bedarf mit Semmelbrösel verrühren.
Mit nassen Händen daraus Knödel formen, diese in sprudelnd kochendes Salzwasser legen, die Kochplatte herunterschalten und bei schwacher Hitze die Knödel in 5-8 Minuten garziehenlassen.
Inzwischen die Hühnersuppe mit den Spargelstücken und den ERbsen erhitzen, aber nicht kochen.
Die Knödel abseihen, in die Suppe geben und mit frischem Dill bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Granatapfel-Chicoree-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 20.05 € EU-Bio: 20.05 € Demeter: 20.09 € Den Granatapfel auslösen. Den Chicoree waschen und in Streifen schneiden. Den Fenchel vom Strunk befreien und auch in Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in | |
Choucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger Art 4 Portionen Preise: Discount: 12.70 € EU-Bio: 12.83 € Demeter: 13.22 € Durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen. In die Form eine Schicht Sauerkraut füllen. Die Hälfte der | |
Dresdner Stollen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 10.47 € EU-Bio: 13.24 € Demeter: 14.36 € Die Rosinen über Nacht in dem Rum einweichen. Gut abtropfen lassen. Das Mehl in eine große Schüssel schütten oder sieben. In die Mitte eine Vertiefung | |
Äppelbübe - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 6.13 € Die Butter zerlassen, Mehl, Zucker, Eier, Wasser und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren, In eine gefettete Springform geben. Äpfel darauf schichten | |
Texas-Pommes 4 Portionen Preise: Discount: 0.76 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.72 € Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach vierteln. In Salzwasser 12-15 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen. Den |