Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geflügelleber Constantin

Bild: Geflügelleber Constantin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gGeflügelleberca. 0.62 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 ELButterca. 0.16 €
Pflanzenöl - etwas 
3 ELPflaumenmusca. 0.22 €
1 SchussCognac 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter (zum Warmschwenken) 
Frischer Majoran 
400 gCapellini-Pasta 

Zubereitung:

Die Leber putzen und in walnussgroße Stücke teilen. Die Schalotte sehr fein würfeln.

Die Majoranblättchen abzupfen. Das Nudelwasser aufsetzen.

In einer Pfanne etwas Öl und einen Esslöffel Butter erhitzen und darin die Leber etwa 3 bis 4 Minuten unter wenden braten, dann mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer würzen und warm stellen. Einen Esslöffel Butter in eine kleine Pfanne geben und darin die Schalotten glasig schwitzen. Die Pasta nun ca. 3-4 Minuten al dente garen, abgießen und in etwas Butter schwenken. Das Pflaumenmus in die Pfanne mit den Schalotten einrühren und kurz durchkochen lassen. Mit Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pasta und die Leber auf Tellern anrichten und die Pflaumenmus- Sauce daneben geben. Mit Majoran-Blättchen bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geflügelleber Constantin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Geflügelleber - TK  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflaumenmus  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Innerei Leber


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananenjoghurt mit selbst gemachtem JoghurtBananenjoghurt mit selbst gemachtem Joghurt   1 Rezept
Preise: Discount: 1.21 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 1.35 €
Die Milch in einem Topf auf 45 Grad Celsius erhitzen. Den Joghurt einrühren und die Masse in die Joghurtgläser der Joghurtmaschine einfüllen. Die Gläser in die   
Fischfilets im MaismantelFischfilets im Maismantel   4 Portionen
Preise: Discount: 21.95 €   EU-Bio: 22.59 €   Demeter: 22.50 €
Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Eier verquirlen. Den Maisgrieß und das   
Äpfel englischÄpfel englisch   1 Rezept
Preise: Discount: 8.56 €   EU-Bio: 9.73 €   Demeter: 9.73 €
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden. Ingwerwurzel schälen und in feine Scheibchen schneiden. Zucker und Wasser   
Dattelmakronen - Variation 2Dattelmakronen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 7.34 €   Demeter: 7.34 €
Die Zutaten in diesem Rezept sind für ca. 70 Dattelmakronen berechnet. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker esslöffelweise zufügen. Datteln   
Blumenkohlsuppe mit grünem SpargelBlumenkohlsuppe mit grünem Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 8.54 €   EU-Bio: 10.44 €   Demeter: 10.93 €
Vom Blumenkohl Strunk und Blätter entfernen. Kohl grob zerkleinern. Zwiebeln fein würfeln. Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel   


Mehr Info: