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Rezept: Geflügelleber in Sherry-Sauce

Bild: Geflügelleber in Sherry-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
500 gGeflügelleberca. 1.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLRosmarinblätter - gehäuft (x)ca. 0.05 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
125 mlTrockenes Sherry 
125 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Thymianzweig 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
20 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Geflügellebern waschen, trockentupfen, würzen und in Olivenöl portionsweise scharf anbraten. Herausnehmen und warmstellen.

Schalotten und Knoblauch im Bratfett anschwitzen, mit Sherry ablöschen. Lorbeerblatt und Rosmarin dazugeben und einköcheln. Mit Brühe ablöschen, wieder reduzieren lassen.

Die Butter einschlagen und die Hühnerleber wieder dazugeben. Wenige Minuten garen und die Petersilie untermischen.


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(*) Die Zubereitung von Geflügelleber in Sherry-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Geflügelleber - TK  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund


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