Rezept: Geflügelleber in Sherry-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schalotten - fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
500 g | Geflügelleber | ca. 1.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 TL | Rosmarinblätter - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
125 ml | Trockenes Sherry | |
125 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 | Thymianzweig | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Geflügellebern waschen, trockentupfen, würzen und in Olivenöl portionsweise scharf anbraten. Herausnehmen und warmstellen.
Schalotten und Knoblauch im Bratfett anschwitzen, mit Sherry ablöschen. Lorbeerblatt und Rosmarin dazugeben und einköcheln. Mit Brühe ablöschen, wieder reduzieren lassen.
Die Butter einschlagen und die Hühnerleber wieder dazugeben. Wenige Minuten garen und die Petersilie untermischen.
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