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Rezept: Geflügellebercreme

Bild: Geflügellebercreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalottenca. 0.05 €
120 gButterca. 0.81 €
400 gGeflügelleberca. 0.99 €
1 TLOreganoca. 0.20 €
1 TLThymianca. 0.24 €
5 clsüßer Sherry 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 mittelgr.Kopf Radicchio 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €

Für die Marinade:
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 ELSherryessigca. 0.13 €
1 Msp.Senf 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Schalotten schälen, fein hacken und in 20 g Butter andünsten. Geflügelleber von Häutchen befreien, in die natürlichen Hälften teilen und mit Schalotten ca. 5 Minuten braten. Mit Oregano und Thymian bestreuen. Salzen, pfeffern und mit Sherry löschen. Pfanneninhalt im Mixer pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und mit der restlichen Butter mischen. Geflügelcreme für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Radicchio putzen, waschen, und in schmale Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Aus Öl. Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Salat darin wenden und auf vier Tellern verteilen. Von der Geflügelcreme mit einem Teelöffel Nocken abstechen und daneben anrichten.


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(*) Für diese Version von Geflügellebercreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Geflügelleber - TK  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian


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