Rezept: Geflügelleber-Ragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.42 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Rote Zwiebeln (evtl. mehr) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
600 g | Geflügelleber, am besten - von Ente oder Huhn | ca. 1.49 € |
Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühle | ca. 0.02 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
400 g | Gemischtes Hack | ca. 6.11 € |
1 EL | Tomatenmark - gehäuft | ca. 0.03 € |
275 ml | Rotwein | ca. 0.35 € |
0.5 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.22 € |
200 ml | Geflügelfond | ca. 1.00 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
4 EL | Balsamico Essig | ca. 0.30 € |
2 EL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die roten Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch durch eine Presse geben. Die Leber von Fett und Sehnen befreien.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Leber darin rundherum vorsichtig anbraten und herausnehmen. Das Hackfleisch in die Pfanne geben und mit den Zwiebeln unter Rühren braun braten. Salzen und pfeffern. Den Rotwein angießen und aufkochen lassen. Die getrockneten Kräuter und den Fond dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.
Die Butter untermischen.Die Leber dazugeben und weitere 3 bis 4 Minuten garen.
Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig sowie einer Prise Zucker würzen und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.
Dazu passen Pasta oder Polenta.
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