Rezept: Geflügelleber-Steinpilz-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.86 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hähnchenleber | ca. 1.24 € |
1 | Zwiebel (50 g) | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
5 | Salbeiblättchen | |
200 g | Steinpilze | ca. 3.98 € |
30 g | Gänseschmalz | ca. 0.28 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 EL | Portwein | ca. 0.60 € |
200 ml | Waldpilz- oder Geflügelfond | |
0.5 Bund | Majoran | ca. 0.50 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Außerdem | ||
400 g | Nudeln | ca. 0.63 € |
(z. B. Lasagnette oder - Spaghetti). |
Zubereitung:
Hähnchenleber waschen, trockentupfen, grob zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Salbei waschen und trocken tupfen.
Steinpilze waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Salbei im heißen Gänseschmalz anbraten. Leber zugeben und 2-3 Minuten braten. Würzen, herausnehmen.
Steinpilze ins Bratfett geben, anbraten. Portwein und Fond angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. In zwischen Nudeln kochen.
Majoran, gehackte Petersilie und Leber in die Soße geben, abschmecken. Soße mit Nudeln anrichten.
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