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Rezept: Geflügelleber-Steinpilz-Soße

Bild: Geflügelleber-Steinpilz-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHähnchenleberca. 1.24 €
1 Zwiebel (50 g)ca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
5 Salbeiblättchen 
200 gSteinpilzeca. 3.98 €
30 gGänseschmalzca. 0.28 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
6 ELPortweinca. 0.60 €
200 mlWaldpilz- oder Geflügelfond 
0.5 BundMajoranca. 0.50 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Außerdem
400 gNudelnca. 0.63 €
(z. B. Lasagnette oder - Spaghetti). 

Zubereitung:

Hähnchenleber waschen, trockentupfen, grob zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Salbei waschen und trocken tupfen.

Steinpilze waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Salbei im heißen Gänseschmalz anbraten. Leber zugeben und 2-3 Minuten braten. Würzen, herausnehmen.

Steinpilze ins Bratfett geben, anbraten. Portwein und Fond angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. In zwischen Nudeln kochen.

Majoran, gehackte Petersilie und Leber in die Soße geben, abschmecken. Soße mit Nudeln anrichten.






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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelleber-Steinpilz-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gänseschmalz  *   Geflügelleber - TK  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Zwiebeln


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