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Rezept: Geflügelsalat auf Portulak

Bild: Geflügelsalat auf Portulak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 mlHühnerbouillonca. 0.02 €
1 ELCurryca. 0.31 €
200 gMini-Pouletfilets 
1 Karotteca. 0.09 €
100 gPortulakca. 0.00 €
50 gKresseca. 24.50 €
1 Bananeca. 0.36 €

SAUCEN
50 mlBouillon-Reduktion 
200 gBlanc battu 
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 TLDistelöl - gehäuft (x) 
1 ELApfelessigca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kann vorbereitet werden.

In einem Pfännchen Bouillon und Curry aufkochen. Die Pouletfilets in Stücke schneiden und hineingeben. Auf kleiner Hitze fünf Minuten ziehen lassen. Fleisch in ein Schüsselchen schöpfen, mit der Hälfte der Bouillon übergießen und erkalten lassen.

Restliche Bouillon um. die Hälfte enkochen (Reduktion). Ebenfalls erkalten lassen.

Für die Geflügelsauce die Bouillon-Reduktion-mit der Hälfte vom Blanc battu verrühren und mit Cayenne pikant abschmecken. Pouletstücke abgießen und darunter ziehen.

Für die Blattsalat-Sauce restlichen.Blanc battu mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren.

Vor dem Anrichten die Karotte raffeln. Die Hälfte davon mit Portulak, Kresse und Sauce mischen. Auf Teller anrichten. Die Banane fein würfeln und sorgfältig unter die Pouletstücke ziehen. Auf den Blattsalat häufen und mit den restlichen Karotten überstreuen.

Dazu passen getoastete Brioche-Scheiben, Vollkorntoast, Reiswaffeln, Laugenstengel.


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(*) Für diese Version von Geflügelsalat auf Portulak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Essig - Apfelessig  *   Färberdistelöl  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portulak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Geflügel Kalt Portulak Salat


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