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Rezept: Geflügelsaute an Basilikumsauce

Bild: Geflügelsaute an Basilikumsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gGemüsewürfel; Rüebli, - Lauch, Sellerie 
1 Tomateca. 0.32 €
0.5 Schalotteca. 0.01 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
300 gGeflügelbrüstli 
Gewürzmischung nach - Belieben 
1 ELTraubenkernölca. 0.08 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.03 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
2 ELTrockener Wermutca. 0.47 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
50 mlBouillon; o. Geflügelfond 
4 ELDoppelrahmca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Tomaten häuten und in Würfel schneiden, Schalotten fein und Basilikumblätter in Streifen schneiden.

Das Geflügelfleisch ohne Haut in Würfel schneiden, mit der Gewürzmischung würzen und in einer Bratpfanne während einer Minute knusprig sautieren, dann zugedeckt warm halten.

In derselben Pfanne Butter schmelzen, die Schalotte sowie das Gemüse und die Tomatenwürfel zufügen, die Knoblauchzehe dazupressen und alles andünsten. Mit Wermut und Weißwein ablöschen und einkochen lassen, mit Bouillon auffüllen und alles durchkochen. Jetzt den Rahm zufügen, die Sauce abschmecken und würzen.

Das Geflügelfleisch darin erwärmen, mit dem Basilikum auf große heiße Teller verteilen.

Dazu passen ausgezeichnet neue Kartoffeln oder Wildreis


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(*) Für diese Version von Geflügelsaute an Basilikumsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Creme double  *   Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Traubenkernöl  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft


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