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Rezept: Geflügelsülze mit Gemüse, Remouladensoße

Bild: Geflügelsülze mit Gemüse, Remouladensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPutenbrustca. 11.96 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
12 BlattGelatine - weißca. 1.78 €
150 gZucchinica. 0.60 €
150 gPaprikaschote - gelbca. 0.75 €
250 gBundmöhrenca. 0.19 €
400 mlGeflügelfond - Glasca. 1.99 €
0.375 lGemüsebrüheca. 0.03 €
5 Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
0.125 lSherryessigca. 0.55 €
3 ELSherryca. 0.17 €
1 Topf Kerbel 

Für Die Remouladensosse
150 gLeichte Salatcreme 
150 gMagermilchjoghurtca. 0.12 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 Gewürzgurken 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Putenbrustfilet waschen, trockentupfen, würzen und im heißen Öl anbraten. Bei geringer Hitze 10-15 Minuten braten. Herausnehmen.

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Gemüse putzen, waschen, grob würfeln. Fond und Brühe mit Pfefferkörnern und Lorbeerblatt aufkochen. Paprika und Möhren zugeben und 5 Minuten garen. Zucchini zufügen, weitere ca. 2 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen.

Kochbrühe durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb gießen. Gelatine ausdrücken und im warmen Sud auflösen. Essig, Salz, Pfeffer und Sherry zugeben, kräftig abschmecken.

Eine Kastenform (1,5l Inhalt) kalt ausspülen. Kerbelblättchen, Gemüse und Putenbrustfilet hineingeben. Mit Gelierflüssigkeit begießen. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Salatcreme und Joghurt verrühren. Schalotte abziehen, fein würfeln. Gewürzgurken fein würfeln. Beides unterrühren. Gehackte Petersilie zugeben. Abschmecken.

Geflügelsülze stürzen, in Scheiben schneiden. Mit Remouladensoße anrichten. Nach Wunsch mit Kerbel garnieren.

Dazu: Röstkartoffeln.

Zubereitungsz. : ca. 1 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Geflügelsülze mit Gemüse, Remouladensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Fond - Geflügel  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kerbel - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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