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Rezept: Gefüllte Artischocken - Variation 1

Bild: Gefüllte Artischocken - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Artischocken 
75 gChampignonsca. 0.43 €
50 gToastbrotca. 0.10 €
50 gRohschinkenca. 0.00 €
75 gSchwarze Olivenca. 0.37 €
8 Basilikumblätter; +/- 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELOlivenöl; +/-ca. 0.38 €
150 gGehacktes Kalbfleischca. 2.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

ZUM GAREN
1 Rüeblica. 0.09 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
3 dlHühnerbouillon; +/- 

Zubereitung:

Den Stiel sowie den oberen Drittel der Artischocken abschneiden. Die Artischocken in kochendem Salzwasser während ca. zwanzig Minuten vorgaren. Abkühlen lassen. Dann das Heu und die Herzblätter im Inneren der Artischocken entfernen.

Die Champignons fein hacken. Das Toastbrot entrinden und ebenfalls hacken. Den Rohschinken in kleine Vierecke schneiden. Die Oliven grob, alle Kräuter sowie Schalotte und Knoblauch fein hacken.

Das Olivenöl erhitzen. Schalotten und Knoblauch andünsten. Das Hackfleisch beifügen und krümelig braten. Die Champignons beigeben und kurz mitdünsten. Brotkrumen, Rohschinken, Oliven und Kräuter beifügen, mischen und die Füllung mit Salz und Pfeffer würzen.

Die ausgehöhlten Artischocken bergartig mit der Masse füllen. In einen Bräter setzen.

Das Rüebli in Scheiben, die Zwiebel in Streifen schneiden. Zu den Artischocken geben. Den Weißwein dazugießen. Zur Hälfte einkochen lassen. Dann die Bouillon dazugießen. Den Bräter mit einem Deckel oder Alufolie verschließen.

Die Artischocken im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während vierzig bis fünfzig Minuten schmoren lassen; dabei regelmäßig mit Garflüssigkeit übergießen.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Artischocken - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Hackfleisch - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schinken - roh  *   Thymian - Bund  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln


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