Rezept: Gefüllte Aubergine nach Kreolenart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Auberginen; der Länge nach - halbiert | |
250 g | Räucherwurst; gewürfelt | |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
4 | Frühlingszwiebeln; fein - gehackt | ca. 0.26 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
1 | rote Chilischote; fein - gehackt | ca. 0.16 € |
0.5 | grüner Paprika; fein gehackt | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
250 g | große Shrimps; geschält und - halbiert | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | edelsüßer Paprika | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
70 g | Semmelbrösel | ca. 0.06 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Auberginen in einem großen Topf in Salzwasser zugedeckt 20 bis 30 Minuten köcheln lassen bis sie weich sind. Abtropfen lassen und auskühlen.
Dann das Fruchtfleisch herausschaben und grob hacken, dabei einen etwa zentimeterdicken Rand lassen.
Die Räucherwurst in einer Pfanne anbräunen und das Fett ausbraten. Darin die Zwiebeln, Knoblauch und Paprika anbraten. Die restlichen Zutaten dazugeben. Alles gut vermischen und den Wein eingießen. 1 min köcheln lassen, dann beiseite stellen. Eine Auflaufform mit den Auberginenhälften auslegen, mit der Mischung füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 min bei 200°C überbacken.
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