Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Aubergine nach Kreolenart

Bild: Gefüllte Aubergine nach Kreolenart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Auberginen; der Länge nach - halbiert 
250 gRäucherwurst; gewürfelt 
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
4 Frühlingszwiebeln; fein - gehacktca. 0.26 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 rote Chilischote; fein - gehacktca. 0.16 €
0.5 grüner Paprika; fein gehackt 
50 gButterca. 0.36 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
250 ggroße Shrimps; geschält und - halbiert 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLedelsüßer Paprikaca. 0.04 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
70 gSemmelbröselca. 0.06 €
100 mlRotweinca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Auberginen in einem großen Topf in Salzwasser zugedeckt 20 bis 30 Minuten köcheln lassen bis sie weich sind. Abtropfen lassen und auskühlen.

Dann das Fruchtfleisch herausschaben und grob hacken, dabei einen etwa zentimeterdicken Rand lassen.

Die Räucherwurst in einer Pfanne anbräunen und das Fett ausbraten. Darin die Zwiebeln, Knoblauch und Paprika anbraten. Die restlichen Zutaten dazugeben. Alles gut vermischen und den Wein eingießen. 1 min köcheln lassen, dann beiseite stellen. Eine Auflaufform mit den Auberginenhälften auslegen, mit der Mischung füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 min bei 200°C überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Aubergine nach Kreolenart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Gemüse Karibik Shrimps


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KakaokrapferlKakaokrapferl   1 Rezept
Preise: Discount: 8.16 €   EU-Bio: 8.03 €   Demeter: 9.93 €
Zutaten für den Teig verrühren. Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 180 Grad backen. Für die Creme Pudding kochen,   
Abgeschlagene VanillesoßeAbgeschlagene Vanillesoße   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.16 €
Eier trennen, die Eiweiße zu einem festen Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren und in die Milch einrühren, ebenso das Puddingpulver Unter   
Stoppelfuchs - Variation 1Stoppelfuchs - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 4.06 €
Die geriebenen Kartoffeln ausdrücken und sofort mit kochender Milch brühen. Mehl und Ei untermengen. In eine gefettete Auflaufform geben. Die Äpfel waschen,   
Entenbouillon mit SuppengrünEntenbouillon mit Suppengrün   4 Portionen
Preise: Discount: 10.28 €   EU-Bio: 12.44 €   Demeter: 12.48 €
Das Entenfleisch gibt der Bouillon die Kraft, das Gemüse und die asiatischen Zutaten geben die Würze. Entenbrustfilets häuten, Fleisch würfeln. Suppengrün   
Südtiroler Friegele - SchwarzplentenspätzleSüdtiroler Friegele - Schwarzplentenspätzle   4 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 2.17 €
"Friegele" nennt man diese Art von Spätzle in Südtirol, weil sie mit den Händen zu Kügelchen verknetet und nicht durch ein Sieb gestrichen werden. "Frigolotti"   


Mehr Info: