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Rezept: Gefüllte Auberginen mit Schafskäse, Zwiebel u. Tomaten

Bild: Gefüllte Auberginen mit Schafskäse, Zwiebel u. Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gAuberginenca. 1.25 €
50 gZwiebelnca. 0.05 €
150 gTomatenca. 0.51 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
100 gSchafskäseca. 0.96 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 0.68 €
0.125 lKalbsfondca. 1.09 €
70 gTomatenmarkca. 0.17 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
1 TLMinze, gehacktca. 0.05 €

Zubereitung:

Auberginen putzen, waschen, abtrocknen, längs halbieren. Fruchtfleisch bis auf einen halbzentimeterdicken Rand herauslösen, hacken u. m. Zitronen saft beträufeln. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, vierteln und entkernen, Fruchtfleisch kleinwürfeln. Mit Zwiebelringen, Auberginenhack und Knoblauch in 3 El. Öl 5 Minuten dünsten, salzen und pfeffern. Käse kleinwürfeln und druntermischen. In die Auberginenhälften füllen, je ein Ei darüberschlagen. Eine Kasserolle mit restlichem Öl auspinseln, Auberginen hineinsetzen. Im Ofen bei 200 Grad 30-40 Minuten schmoren. Kalbfond mit Tomatenmark verquirlen, nach und nach zu den Auberginen gießen. Auberginen herausnehmen, mit Petersilie bestreuen, warm stellen. Joghurt und Minze unter den heißen, aber nicht mehr kochenden Tomatenmarkfond rühren, salzen und pfeffern. Mit körnig gekochtem Reis oder Stangenweiß brot zu den Auberginen auftragen.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Auberginen mit Schafskäse, Zwiebel u. Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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