Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Avocado - Variation 1

Bild: Gefüllte Avocado - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 9.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zarte Zweige - Stangensellerie +/-, je nach Größe 
150 gCherrytomatenca. 0.65 €
50 gGrüne Olivenca. 0.23 €
50 gSchwarze Olivenca. 0.25 €
30 gMandelstifteca. 0.24 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.03 €
1 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
2 Avocados - reifca. 1.98 €

Zubereitung:

Den Stangensellerie mitsamt schönen Blättern klein würfeln. Die Cherrytomaten vierteln. Die Oliven entsteinen und in Streifen schneiden. Alle diese Zutaten mit den Mandelstiften in eine Schüssel geben.

Zitronensaft, Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Die Petersilie hacken und beifügen. Die Sauce über die vorbereiteten Zutaten geben.

Kurz vor dem Servieren die Avocados halbieren, den Stein entfernen und den Stangensellerie-Cherrytomaten-Salat bergartig auf die Hälften geben. Sofort servieren.

Als Beilage passt warmes Knoblauchbrot.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Avocado - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Kalt Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Loup de Mer mit Orangen-Paprika-GemüseLoup de Mer mit Orangen-Paprika-Gemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 15.76 €   EU-Bio: 15.78 €   Demeter: 16.12 €
Paprika waschen, putzen und in kleine Rauten schneiden. Butter in Stückchen kalt stellen. Thymian und Rosmarin waschen und trockentupfen. Den Orangensaft auf   
Überbackene Chicoree-Schinken-RollenÜberbackene Chicoree-Schinken-Rollen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.46 €   EU-Bio: 5.70 €   Demeter: 13.97 €
Den Chicoree putzen, waschen, jedoch ganz lassen. Die Stauden in leichtem Salzwasser, das mit dem Zitronensaft gewürzt wird, während zwölf bis fünfzehn Minuten   
Andis KartoffelstockAndis Kartoffelstock   6 Portionen
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 4.80 €
Was dem einen sein Püree ist dem anderen sein Kartoffelstock, so einfach ist das. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In viel Salzwasser   
Schlehen-Apfel-GeleeSchlehen-Apfel-Gelee   1 Rezept
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 0.96 €   Demeter: 0.96 €
Schlehen waschen und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen, erkalten lassen, abgießen und den Saft auffangen. Saft erhitzen und wieder über die Schlehen   
Amaranth-Gemüse-Pfanne - Variation 1Amaranth-Gemüse-Pfanne - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 3.74 €
Amaranth in Butter und Olivenöl 5 Minuten anbraten. Gemüsebrühe hinzugeben und 45 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen. Möhren und Porree putzen und klein   


Mehr Info: