Rezept: Gefüllte Avocado - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 9.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Zarte Zweige - Stangensellerie +/-, je nach Größe | |
150 g | Cherrytomaten | ca. 0.65 € |
50 g | Grüne Oliven | ca. 0.23 € |
50 g | Schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
30 g | Mandelstifte | ca. 0.24 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 TL | Korianderpulver - gehäuft | ca. 0.20 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
2 | Avocados - reif | ca. 1.38 € |
Zubereitung:
Den Stangensellerie mitsamt schönen Blättern klein würfeln. Die Cherrytomaten vierteln. Die Oliven entsteinen und in Streifen schneiden. Alle diese Zutaten mit den Mandelstiften in eine Schüssel geben.
Zitronensaft, Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Die Petersilie hacken und beifügen. Die Sauce über die vorbereiteten Zutaten geben.
Kurz vor dem Servieren die Avocados halbieren, den Stein entfernen und den Stangensellerie-Cherrytomaten-Salat bergartig auf die Hälften geben. Sofort servieren.
Als Beilage passt warmes Knoblauchbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Berner Chriesi-Tschu 4 Portionen Preise: Discount: 7.52 € EU-Bio: 7.76 € Demeter: 8.14 € Schwarzbrot in kochender Milch einweichen und fein zerstoßen. Butter, Zucker und Eigelb rühren, bis die Masse etwa das doppelte Volumen angenommen hat. | |
Morchelrahmsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.36 € Getrocknete Morcheln gut abwaschen und ca. 2 Stunden einweichen. Frische Morcheln gut waschen, Gemüse putzen und kleinschneiden. In 1 EL Butter die Schalotten, | |
Kalifornischer Sauerkrautsalat 2 Portionen Preise: Discount: 0.80 € EU-Bio: 1.06 € Demeter: 1.06 € Sauerkraut mit 2 Gabeln auflockern und kleinschneiden. Apfelsinen schälen, die Spalten in Scheiben schneiden. Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in | |
Eier-Biriyani 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 6.78 € Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Die Zwiebeln darin anrösten. Dann | |
Schwäbische Bierbrezeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 0.74 € Demeter: 0.93 € Die Menge der Zutaten ist für 4 Bierbrezeln berechnet. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde bröckeln und |