Rezept: Gefüllte Birnen mit Gorgonzola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 kl. | Williams Christbirnen (ganz - reif, nicht u fest) | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
100 g | weicher Gorgonzola-Käse | ca. 1.30 € |
50 g | Quark oder Frischkäse | ca. 0.22 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.51 € |
8 | halbe Walnusskerne | |
8 | dunkelrote Kirschen |
Zubereitung:
Den Gorgonzola-Käse zerdrücken und mit dem Quark vermengen.
Eventuell mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Birnen waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem
Löffel entfernen. Sofort innen und außen mit Zitronensaft beträufeln
und die Aussenseiten in den gehackten Walnusskernen wenden, bis sie gut
bedeckt sind. Die Käsecreme mit einem Spritzbeutel in die
Birnenhälften spritzen und mit den Walnusshälften und den Kirschen
garnieren.
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