Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Birnen mit Mascarponecreme

Bild: Gefüllte Birnen mit Mascarponecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Reife Birnen 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
500 mlWasserca. 0.01 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
Nach Geschmack Zucker 

MASCARPONECREME
2 ELBirnenlikör 
1 Dotterca. 0.08 €
1 BlattGelatineca. 0.15 €
0.5 Vanilleschote - das Mark davonca. 1.00 €
150 gMascarponeca. 1.19 €
125 mlCremig geschlagen Obersca. 0.68 €
15 gPuderzuckerca. 0.13 €

Zubereitung:

1. Die Birnen schälen, den Stängel dabei nicht entfernen. Das Kerngehäuse mit einem Ausstecher von unten aus den Birnen herauslösen. Wasser, Weißwein, Zucker, Vanilleschote und Zitronensaft aufkochen, die Birnen darin weich kochen und im Fond erkalten lassen. Birnen ca. 3 Stunden im Fond ziehen lassen.

2. Für die Creme Dotter mit Staubzucker und Vanillemark schaumig rühren, Mascarpone einrühren. Ausgedrückte Gelatine im erhitzten Birnenlikör auflösen und rasch unter die Masse mischen. Zum Schluss geschlagenes Obers unterheben. Creme ca. 3 Stunden kühlen.

3. Birnen aus dem Fond nehmen, trockentupfen. Creme in einen Dressiersack füllen und die Birnen damit füllen. Verbliebene Creme auf Teller dressieren, die Birnen darauf setzen; eventuell mit wenig Birnenfond beträufeln. Nach Belieben zusätzlich mit einem Karamellgitter (*) garnieren.

(*) siehe Rezept Zubereitungszeit: 45 Min.

Kalorien: 440 Kcal.

Fett: 27 g | Eiweiß: 6 g | Kohlenhydrate: 82 g


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Birnen mit Mascarponecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birnen Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-Feta-MuffinsZucchini-Feta-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 5.90 €   Demeter: 6.21 €
Die Zutaten für dieses Rezept ergeben 12 Muffins. Zucchini raspeln, Feta zerkrümeln, Walnüsse hacken. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Ei mit Öl und   
Alt-Eifeler SchmorbratenAlt-Eifeler Schmorbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 6.38 €
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Bräter mit Öl ausschwenken und mit Zwiebelringen, dem Lorbeerblatt und den Pimentkörnern belegen. Das   
GrittibänzenGrittibänzen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 5.43 €
Er ist unter vielen Namen bekannt: ob https://de.wikipedia.org/wiki/Stutenkerl Stutenkerl, Klausenmann, Grättimann oder eben Grittibänz, immer handelt es sich   
RüttelkuchenRüttelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 2.39 €   Demeter: 2.40 €
Grieß, Mehl und Zucker gut vermischen (rütteln). Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, blättrig schneiden. Backform oder Backblech befetten und   
Hähnchen-Pie aus BlätterteigHähnchen-Pie aus Blätterteig   4 Portionen
Preise: Discount: 10.49 €   EU-Bio: 31.74 €   Demeter: 30.69 €
Hähnchen in daumengroße Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden. Blumenkohlröschen abschneiden, gut waschen und abtropfen   


Mehr Info: