Rezept: Gefüllte Blätterteigherzen auf Weinschaum und Pistazieneis
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Blätterteigherzen - (Tiefkühlware) | |
2 | Kugeln Pistazieneis | |
6 | Kirschäpfel | |
1 EL | Aprikosenmarmelade | ca. 0.09 € |
2 EL | Cointreau oder Grand Marnier | ca. 0.43 € |
FÜR DEN WEINSCHAUM | ||
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
1.5 EL | Zucker | ca. 0.04 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Blätterteigherzen auf Backpapier legen und etwa 30 Minuten auftauen lassen.
Die Herzen im vorgeheizten Backofen bei circa 200 Grad 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.
Aprikosenmarmelade mit Cointreau verrühren und die Herzen damit abglänzen.
Für den Weinschaum Zucker, Weißwein und Eigelb über heißem Wasserdampf gut schaumig schlagen.
Den Weinschaum kann man nach Wunsch warm oder kalt servieren.
Weinschaum auf den Teller geben, ein Blätterteigherz darauf legen, die Kirschäpfel und eine Kugel Pistazieneis daneben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Calzone con bietola - Teigtaschen mit Mangold und Ricotta 1 Rezept Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 6.35 € Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser | |
Karotten-Orangen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.17 € Karotten schälen und in eine große Schüssel raspeln. Orange mit einem scharfen Messer schälen und über einer kleinen Schüssel filettieren, um den Saft | |
Sellerie-Rohkost mit Birne 2 Portionen Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.92 € Knollensellerie und Birne fein reiben, Selleriestangen in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt unterrühren und alles mit den | |
Klopse von Blutwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.76 € Kartoffeln mit der Blutwurstfülle, der Zwiebel und dem Lauch durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz, gemahlenem Kümmel und dem Ei zu einem Teig | |
Kärntner Verhackertes 8 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.33 € Demeter: 5.33 € Durchwachsenen Räucherspeck ohne Schwarte und Knorpel durch den Fleischwolf drehen. Das Verhackerte mit durchgepreßtem Knoblauch, etwas Salz, reichlich frisch |