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Rezept: Gefüllte Canneloni mit Salat

Bild: Gefüllte Canneloni mit Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Grüne und 4 weiße - Lasagneblätter 
16 Blätter Pressschinken 
16 Blätter Gouda 
300 gGeputzter Blattspinatca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Knoblauch 

FÜR DIE BECHAMELSAUCE
50 gButterca. 0.50 €
50 gMehlca. 0.07 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
etwasgeriebener Parmesan 
einige Butterflocken 

FÜR DEN SALAT
200 gEichblattsalatca. 0.00 €
200 gVogerlsalatca. 1.85 €
200 gFriséeca. 0.60 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gGeschälte und geviertelte - Walnüsse 

Zubereitung:

Lasagneblätter in reichlich Salzwasser mit etwas Öl ca. 5 Minuten kochen, danach kalt abschrecken.

Spinatblätter in kochendem Salzwasser 1 bis 2 Minuten ziehen lassen, danach kalt abschrecken und abtropfen lassen. Spinat mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und gut durchmischen.

Nudelblätter auflegen, mit Schinken, Käse und Blattspinat belegen. Nudelblätter einrollen und in eine gebutterte feuerfeste Form schichten.

Für die Bechamelsauce: in einem Topf Butter zergehen lassen, vorsichtig das Mehl einrühren, mit Milch aufgießen und würzen. Einige Zeit gut mit einem Schneebesen rühren, damit die Sauce nicht klumpig wird.

Canneloni mit der Bechamelsauce übergießen, mit geriebenem Parmesan und Butterflocken bedecken. Im auf 200 °C vorgeheizten Rohr etwa 25 Minuten backen.

Den Salat waschen, gut abtropfen lassen. Salat in eine mit der Knoblauchzehe ausgeriebene Salatschüssel geben. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren und über die Salatblätter gießen. Zuletzt noch mit den Walnüssen bestreuen.

Gefüllte Canneloni mit Salat dekorativ anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Canneloni mit Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eichblattsalat  *   Essig - Rotweinessig  *   Feldsalat  *   Frisée-Salat  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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