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Rezept: Gefüllte Cecei

Bild: Gefüllte Cecei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Cecei; je ca.100 g 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜLLUNG
Olivenöl - zum Anbraten 
400 gLammhackfleischca. 8.40 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.01 €
0.25 TLCayennepfeffer - gehäuftca. 0.03 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
150 gRisottoreisca. 0.81 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
5 dlGemüsebouillonca. 0.04 €
Salz - nach Bedarf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 dlGemüsebouillonca. 0.01 €
180 gCrème fraîcheca. 0.68 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten

für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet Bei jeder Cecei einen Deckel von ca. 4 cm abschneiden. Stielansätze herausschneiden, Rest der Deckel in Würfeli schneiden, beiseite stellen. Kerne und weiße Häutchen sorgfältig aus den Cecei herauskratzen, Cecei würzen.

Öl in einer großen Bratpfanne heiß werden lassen, Fleisch portionenweise ca. fünf Minuten anbraten,würzen, herausnehmen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebel und Cecei-Würfeli andämpfen.

Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

Wein dazugießen, vollständig einköcheln. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Reis ca. zwanzig Minuten köcheln, bis er al dente ist. Hackfleisch wieder beigeben, mischen, würzen.

Masse in die vorbereiteten Cecei füllen. Cecei in die vorbereitete Form schichten, Bouillon dazugießen.

Backen: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Creme fraiche dazu servieren.

Dazu passt: Salat


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(*) Für diese Version von Gefüllte Cecei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch - Lamm  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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