Rezept: Gefüllte Champignons mit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
18 gr. | Champignons | |
Füllung | ||
250 g | Spinat | ca. 0.50 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
15 g | Butter | ca. 0.11 € |
4 EL | trockener Weißwein | ca. 0.20 € |
2 | Schalotten oder kleine - Zwiebeln | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Thymian - gehackt | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | milder Ziegenkäse (z. B. - Valencay) | ca. 1.00 € |
20 g | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
20 g | Geriebener Hartkäse | ca. 0.17 € |
15 g | Butterflöckchen | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Die Stiele der gewaschenen Champignons abdrehen und fein hacken. Die Köpfe mit Zitronensaft beträufeln. Spinat putzen, Stiele entfernen, waschen, grob hacken. Feingehackte Zwiebeln, Pilze und Knoblauch mit Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 3-4 Minuten glasig dünsten, mit Wein ablöschen. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ziegenkäse zerbröckeln, unter die Spinatmasse mischen. Die Füllung auf die Champignons verteilen, in eine gefettete Auflaufform setzen. Reibekäse mit Semmelbröseln mischen, über die Füllung streuen, je 1 Butterflöckchen daraufsetzen. Im Backofen ca. 25 Minuten überbacken. Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen
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