Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Chicken Wings asiatisch

Bild: Gefüllte Chicken Wings asiatisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gthailändischer Duftreis 
8 Hähnchenflügel (oberer Tei 
8 Garnelen 
0.125 lGeflügelfondca. 0.62 €
1 TLThaicurrypaste (rot) - gehäuft (x) 
1 Zitronengras 
0.125 lKokosmilch (ungesüßt) 
etwasasiatische - Gewür mischung 
etwasSojasauce 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Den Reis waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass der Reis 1 cm mit Wasser bedeckt ist. Bei milder Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

Die Knochen der Hähnchenflügel mit einem spitzen Messer auslösen. Die Garnelen schälen und den Darm entfernen. Hähnchenflügel mit den Garnelen füllen. Mit wenig Salz, Pfeffer, asiatischer Gewürzmischung und Sojasauce würzen. In einer Pfanne mit Öl von allen Seiten anbraten, nachdem sie Farbe genommen haben bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten fertig garen.

Den Geflügelfond mit der Currypaste, dem Zitronengras und der Kokosmilch aufkochen, ein paar Minuten ziehen lassen, passieren und abschmecken.

Den Reis in gebutterte Förmchen drücken, auf Teller stürzen, die Chicken Wings dazugeben und mit der Sauce umgießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Chicken Wings asiatisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Garnelen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Exotisch Fisch Fleisch Garnele Geflügel Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocado mit KräuternAvocado mit Kräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 2.72 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 500 ml Avocado-Dip. Avocado, Sauerrahm, Zitronensaft, Olivenöl, Tomate und Koriander in der Küchenmaschine zu einem glatten Dip   
Schtyber-Paläntä - Kanton UriSchtyber-Paläntä - Kanton Uri   4 Portionen
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 3.50 €
Man gibt die Polenta und das Mehl in eine Schüssel, würzt mit Salz und verrührt alles mit heißem Wasser zu einem Brei, den man über Nacht stehen lässt. Am   
Morcheln auf ToastMorcheln auf Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.18 €
Butter in einer Panne erhitzen Morcheln hinzugeben und in der geschlossenen Pfanne etwa 15 Minuten dünsten. Kräuter und Gewürze beifügen und mit einer   
Überbackene ChampignoneierÜberbackene Champignoneier   4 Portionen
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.89 €   Demeter: 6.30 €
Mit "Bödele" bezeichnet der Schwabe ein Stück vom Schweinebauch. Feingewürfelte Zwiebeln, gewürfeltes Bödele und die feinblättrig geschnittenen Champignons   
Bollanie - gefüllte TeigtaschenBollanie - gefüllte Teigtaschen   4 Portionen
Preise: Discount: 0.73 €   EU-Bio: 1.05 €   Demeter: 1.76 €
Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Öl (1) verkneten. Mehl und Salz in   


Mehr Info: