Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Chinakohlröllchen mit Orangensoße

Bild: Gefüllte Chinakohlröllchen mit Orangensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gTofu orientale; in Würfel - geschnitten 
3 ELÖlca. 0.05 €
3 (-4) Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
200 gVollkornreisca. 0.50 €
150 gCashewkerneca. 2.79 €
150 gRosinen, eingeweicht 
200 gTofu naturca. 0.90 €
etwas Wasser; oder Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €
Tamari 
12 (-16) Chinakohlblätter 

ORANGENSOSSE
80 gVollrohrzuckerca. 0.20 €
250 mlWasserca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
500 mlOrangensaftca. 0.33 €
1 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
0.5 Zitrone; die Schaleca. 0.50 €
Pfeilwurzelmehl 
Salz, Galgant-; oder - Ingwerwur el 

ZUM VERZIEREN
Paprika, Tomaten, - Petersilie; oder Orangenstücke 

Zubereitung:

Chinakohlröllchen:

Tofu orientale in Würfel schneiden und in heißem Öl knusprig braten. Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden, zum Tofu geben und kurz mitbraten. Reis gar kochen, abgießen und in eine große Schüssel geben. Tofu-Ziebelmasse, Cashewkerne und Rosinen zugeben und untermengen.

Tofu natur pürieren, mit etwas Wasser; oder Olivenöl cremig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beide Tofumassen vermengen und mit Curry und Tamari abschmecken.

Den Strunkansatz der Chinakohlblätter entfernen, Blätter blanchieren, abschrecken und leicht salzen. Tofumasse gleichmäßig auf die Blätter verteilen. Ränder einschlagen und Chinakohlblätter aufrollen. Röllchen müssen nicht fixiert werden. Röllchen in feuerfeste Form setzen, eine Schicht Orangensoße angießen und 20 bis 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad garen.

Orangensoße:

Zucker bei kleiner Hitze karamellisieren lassen, mit Wasser und Säften ablöschen und mit Schneebesen gut verrühren. Orangen- und Zitronenschalen (vor dem Reiben gut mit heißem Wasser abwaschen) zugeben. Pfeilwurzelmehl einrühren und alles aufkochen lassen. Mit Salz und Galgant abschmecken.

Orangensoße auf die Teller geben, Röllchen darauf legen und mit Paprika, Tomaten, Petersilie; oder Orangenstücken verzieren.

Zubereitungszeit: Chinakohlröllchen: 50-60 Minuten , Orangensoße: 15 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Chinakohlröllchen mit Orangensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Pflanzenöl  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - Tamari  *   Tofu  *   Vollreis - Körner  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Kohl


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feigen-Quark-TorteFeigen-Quark-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 10.77 €   EU-Bio: 11.98 €   Demeter: 12.39 €
Getrocknete Feigen grob hacken, mit Rum beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach   
Blumenkohl in seiner eigenen SauceBlumenkohl in seiner eigenen Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.35 €
Blumenkohl putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer Schaumkelle   
Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka    1 Rezept
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.22 €
Butter und Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weich und hell ist. Die Eier nacheinander unter kräftigem Rühren dazugeben. Die geriebene Zitronenschale   
Zimt-Kartoffel-MarmeladeZimt-Kartoffel-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.14 €
Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Apfelsaft pürieren. Zitronensaft und Calvados zugeben. Zu ein Kilogramm Brei 500 Gramm Gelierzucker 2:1 zugeben,   
Aal in Tomatensauce - Anguilla brasataAal in Tomatensauce - Anguilla brasata   4 Portionen
Preise: Discount: 29.46 €   EU-Bio: 30.02 €   Demeter: 30.40 €
Vom Aal die Seitenflossen mit einer Schere abschneiden. Den Aal waschen, trockentupfen und in 12 Stücke schneiden. Mit wenig Salz, aber viel Pfeffer würzen. Den   


Mehr Info: