Rezept: Gefüllte Chinakohlröllchen mit Orangensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Tofu orientale; in Würfel - geschnitten | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
3 | (-4) Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
200 g | Vollkornreis | ca. 0.50 € |
150 g | Cashewkerne | ca. 2.79 € |
150 g | Rosinen, eingeweicht | |
200 g | Tofu natur | ca. 0.90 € |
etwas | Wasser; oder Olivenöl | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
Tamari | ||
12 | (-16) Chinakohlblätter | |
ORANGENSOSSE | ||
80 g | Vollrohrzucker | ca. 0.20 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
500 ml | Orangensaft | ca. 0.33 € |
1 | Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | |
0.5 | Zitrone; die Schale | ca. 0.50 € |
Pfeilwurzelmehl | ||
Salz, Galgant-; oder - Ingwerwur el | ||
ZUM VERZIEREN | ||
Paprika, Tomaten, - Petersilie; oder Orangenstücke |
Zubereitung:
Chinakohlröllchen:
Tofu orientale in Würfel schneiden und in heißem Öl knusprig braten. Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden, zum Tofu geben und kurz mitbraten. Reis gar kochen, abgießen und in eine große Schüssel geben. Tofu-Ziebelmasse, Cashewkerne und Rosinen zugeben und untermengen.
Tofu natur pürieren, mit etwas Wasser; oder Olivenöl cremig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beide Tofumassen vermengen und mit Curry und Tamari abschmecken.
Den Strunkansatz der Chinakohlblätter entfernen, Blätter blanchieren, abschrecken und leicht salzen. Tofumasse gleichmäßig auf die Blätter verteilen. Ränder einschlagen und Chinakohlblätter aufrollen. Röllchen müssen nicht fixiert werden. Röllchen in feuerfeste Form setzen, eine Schicht Orangensoße angießen und 20 bis 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad garen.
Orangensoße:
Zucker bei kleiner Hitze karamellisieren lassen, mit Wasser und Säften ablöschen und mit Schneebesen gut verrühren. Orangen- und Zitronenschalen (vor dem Reiben gut mit heißem Wasser abwaschen) zugeben. Pfeilwurzelmehl einrühren und alles aufkochen lassen. Mit Salz und Galgant abschmecken.
Orangensoße auf die Teller geben, Röllchen darauf legen und mit Paprika, Tomaten, Petersilie; oder Orangenstücken verzieren.
Zubereitungszeit: Chinakohlröllchen: 50-60 Minuten , Orangensoße: 15 Minuten
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