Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Conchiglioni (Gefüllte Muschelnudeln)

Bild: Gefüllte Conchiglioni (Gefüllte Muschelnudeln) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gr.Muschelnudeln (ca. 120 g) 
Salzca. 0.00 €
2 Eier (KL M)ca. 0.51 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Zitroneca. 0.99 €
1 BundPetersilie - krausca. 0.36 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
370 gZiegenfrischkäseca. 5.40 €
30 gFrisch geriebener Pecorinoca. 0.60 €
1 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

BRÖSEL
2 Thymianzweige, 70 g Butter 
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €

SALATSAUCE
2 BundRaukeca. 0.53 €
2 Stange(n)Frühlingszwiebeln 
6 ELOlivenöl bis 1/3 mehrca. 0.46 €
2 ELZitronensaft bis 1/2 mehrca. 0.07 €
1 ELApfelessigca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Muschelnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen, kurz abschrecken und abgedeckt kalt stellen. Eier in kochendem Wasser 14 Minuten kochen, abschrecken, pellen und halbieren. Eigelb und Eiweiß getrennt fein hacken.

2. Für die Füllung die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und nur das Weisse und Hellgrüne fein hacken. Von der Zitrone die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Petersilienblätter grob hacken. Knoblauchzehe pellen und durch die Presse drücken.

3. Den Ziegenfrischkäse durch ein Sieb streichen. Mit gehacktem Eigelb, Frühlingszwiebeln, der Hälfte des Zitronensaftes und der schale, Petersilie, Knoblauch, Pecorino und dem rohen Eigelb in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse mit Hilfe eines Esslöffels in die Nudeln füllen, in eine gefettete Form legen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad (Gas 2 - 3, Umluft 160 Grad) 10 - 15 Minuten backen.

4. Für die Brösel die Thymianblätter abzupfen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Semmelbrösel, gehacktes Eiweiß und Thymian unterrühren.

5. Die Rauke putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und nur das Weisse und Hellgrüne schräg in feine Streifen schneiden. Das Olivenöl mit Zitronensaft, Apfelessig und Salz verrühren. Rauke und Frühlingszwiebeln unterheben.

6. Muschelnudeln mit dem Salat und den Bröseln auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Conchiglioni (Gefüllte Muschelnudeln) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pasta Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tofu mit Hackfleisch, Champignons und Lauch aus dem WokTofu mit Hackfleisch, Champignons und Lauch aus dem Wok   4 Portionen
Preise: Discount: 9.47 €   EU-Bio: 8.15 €   Demeter: 10.68 €
Lauch putzen, waschen und die Stangen schräg in 5 mm dicke Ringe schneiden. Champignons mit einem feuchten Küchentuch abreiben, Stilenden abschneiden und Pilze   
Rotkohl mit KastanienRotkohl mit Kastanien   4 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 5.38 €
Vom Rotkohl die schlechten äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Kohlviertel hobeln oder in feine   
Pflastersteine pikantPflastersteine pikant   4 Portionen
Preise: Discount: 0.72 €   EU-Bio: 1.07 €   Demeter: 1.59 €
Kartoffeln waschen, weichkochen, schälen und durchpressen. mit Salz, Mehl und Ei zu einem Teig verarbeiten. Diesen etwa daumendick ausrollen. 2 cm lange   
Birnen in ZuckeressigBirnen in Zuckeressig   1 Rezept
Preise: Discount: 9.04 €   EU-Bio: 13.19 €   Demeter: 13.07 €
Hierzu eignen sich am besten kleine aromatische Sorten. Die Früchte werden gleichmäßig geschält, die Stiele zur Hälfte eingekürzt und abgeschabt, damit sie   
Apfelringe in RahmteigApfelringe in Rahmteig   6 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 4.89 €
Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, abwechselnd Mehl und Sahne dazugeben und dann die Nüsse und den Rum zufügen. Zuletzt das zu steifen   


Mehr Info: