Rezept: Gefüllte Eier - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier | ca. 0.68 € |
50 g | Butter - zimmerwarm | ca. 0.34 € |
60 g | Frischkäse | ca. 0.18 € |
1 TL | Scharfer Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Räucherlachs, fein gehackt | ca. 2.50 € |
0.5 EL | Dill - gehackt | ca. 0.08 € |
0.5 EL | Curry | ca. 0.16 € |
2 EL | Ananas, fein gewürfelt | |
0.5 EL | Sardellenpaste | |
0.5 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten hart kochen. Herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Schälen und der Länge nach halbieren. Das Eigelb herausnehmen und durch ein feines Sieb streichen.
Die zimmerwarme Butter mit dem Frischkäse schaumig schlagen und mit den passierten Eigelben und dem Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Masse dritteln. Das erste Drittel mit dem feingehackten Räucherlachs und dem Dill glattrühren. Das zweite Drittel mit dem Curry und der feingewürfelten Ananas glattrühren. Das dritte Drittel mit der Sardellenpaste und der Petersilie glattrühren.
Die verschiedenen Eigelbmassen mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Sterntuelle in die Eierhälften spritzen und mit einer Garnitur nach Wahl ausgarnieren.
Mögliche Garnituren: Kapern, Sardellen, Blattpetersilie, Kirschtomaten, Dill, Cornichons, Radieschen.
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