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Rezept: Gefüllte Ente von Beszterce

Bild: Gefüllte Ente von Beszterce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ente 
Salzca. 0.00 €
Thymianca. 0.16 €
150 mlweinca. 0.36 €
2 Semmelnca. 0.40 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Eica. 0.17 €
100 ggeräuchertes gek. Fleisch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
30 gButterca. 0.20 €
20 mlWodkaca. 0.14 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Ingwer 

Zubereitung:

Die Ente wird gesäubert, das Innere gesalzen und mit Thymian eingerieben. Die Zwiebel wird feingeschnitten und in wenig Öl glasig gebraten. Dann vermischt man die gebratene Zwiebel mit den in Milch eingeweichten, ausgedrückten und zerkrümelten Semmeln, der zerkleinerten Entenleber und dem Ei. Das geräucherte Fleisch wird gemahlen oder kleingeschitten dazugegeben, dann wird der Rotwein, Salz, Pfeffer, Thymian, geriebener Ingwer und die kleingeschnittene Petersilie hinzugesetzt. Man vermischt alles und füllt damit das Innere der Ente. Die Öffnung wird mit Rouladennadeln zugesteckt und das Huhn in eine mit gebutterter Folie ausgelegte feuerfeste Form getan. Man brät 50 - 60 Minuten in der heißen Backröhre. Dann öffnet man die Folie, übergiesst den Braten mit Wodka und brät weitere 10 Minuten in der heißen Backröhre.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Ente von Beszterce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ente - ganz  *   Ingwer - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zweigelt Österreichischer Wein  *   Zwiebeln


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