Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Gänsebrust - Variation 2

Bild: Gefüllte Gänsebrust - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 gMischpilze - getrocknet 
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
0.125 lMilch - heißca. 0.12 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
150 gGeflügelleberca. 0.37 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
20 gButterca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
2 TLgrüner Pfeffer - eingelegtca. 0.13 €
800 gGänsebrust - entbeintca. 14.32 €
2 TLscharfer Senfca. 0.02 €
weißer Pfeffer 
Meine Familie und ich - leicht und lecker Gefl 

Zubereitung:

Pilze für 30 Minuten einweichen. Brötchen entrinden, vierteln und mit Milch übergießen. Petersilie hacken. Die geputzte, abgetupfte Leber würfeln, die geputzten Zwiebeln samt Grün in Ringe schneiden. Beides in der Butter etwa 5 Minuten braten.

Die Pilze abgießen, fein hacken und mit dem gut ausgedrückten Brötchen und der Petersilie unter die Leber mischen. Mit Salz und grünem Pfeffer würzen.

Die Gänsebrust gut trockentupfen, auf der Innenseite mit Senf bestreichen und mit Füllung bedecken. Brust zunähen, mit Salz und Pfeffer einreiben und auf dem Rost im heißen Ofen auf der Mitelschiene etwa 60 Minuten braten.

Dazu Rosenkohl und Röstkartoffeln.

:E-Herd: Grad: 175 :Gasherd: Stufe: 2


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Gänsebrust - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Geflügelleber - TK  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   TK - Gänsebrust


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gans Geflügel Leber Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gedünstete MorchelnGedünstete Morcheln   2 Portionen
Preise: Discount: 0.34 €   EU-Bio: 0.29 €   Demeter: 0.39 €
Wer das Glück hat, ein paar frische Morcheln zu finden, ob auf der Wiese oder im Feinkostladen, der kann seinem Frühlingsessen damit noch die Krone   
Brathähnchen ButterflyBrathähnchen Butterfly   4 Portionen
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.17 €
Brathähnchen küchenfertig vorbereiten, abtupfen, innen und außen leicht salzen und pfeffern. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Ebenso den Apfel   
Waffeln mit braunem ZuckerWaffeln mit braunem Zucker   4 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.92 €
Mehl mit Vanillezucker versieben. 2 Eier in Dotter und Klar trennen. Ganzes Ei mit Dottern, 100 g vom braunen Zucker und Salz schaumig rühren. Restlichen Zucker   
Aldi Weihnachts-Menü 3 - Schweine-MedaillonsAldi Weihnachts-Menü 3 - Schweine-Medaillons   4 Portionen
Preise: Discount: 9.90 €   EU-Bio: 9.86 €   Demeter: 10.36 €
Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Butter (1) im Topf erhitzen und die Möhren-Scheiben kurz andünsten. Den Zucker, Pfeffer und das Mineralwasser   
Polenta e funghi - Tessiner Polenta mit PilzenPolenta e funghi - Tessiner Polenta mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 4.75 €
Die geputzten Pilze in Scheibchen schneiden. In einem Topf Butter mit einigen Esslöffeln Öl erhitzen, den gehackten Knoblauch und dann die Pilze zugeben. Bei   


Mehr Info: