Rezept: Gefüllte Gemüsesnacks
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | Auberginen | ca. 4.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
175 g | Bulgur (vorgegarter - Wei engrieß) | ca. 0.44 € |
300 ml | kochendes Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
0.5 TL | Kurkuma (Gelbwurz) | ca. 0.02 € |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
2 kl. | Geschnittene Selleriestangen | |
4 | Gehackte Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
1 | Geriebene Karotte | |
50 g | Klein geschnittene - Champignons | |
2 EL | Rosinen | ca. 0.17 € |
2 EL | Gehackter Koriander | ca. 1.19 € |
Grüner Salat zum Servieren |
Zubereitung:
1. Auberginen der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen. Das Fleisch klein schneiden und zur Seite stellen. Auberginen innen mit Salz einreiben und 20 Minuten ruhen lassen.
2. In der Zwischenzeit den Bulgur in eine Rührschüssel geben und das kochende Wasser darauf gießen. Stehen lassen, bis das Wasser vollständig aufgesogen worden ist (20 Minuten ).
3. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch, Pinienkerne, Kurkuma, Chilipulver, Sellerie, Frühlingszwiebeln, Karotten, Pilze und Rosinen dazugeben und 2-3 Minuten kochen.
4. Das zur Seite gestellte Auberginenfleisch einrühren und weitere 2- 3 Minuten kochen lassen. Den klein gehackten Koriander dazugeben und gut vermischen.
5. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Bulgur einrühren. Auberginenschalen unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
6. Die Auberginen mit der Bulgurmischung füllen und auf ein Backblech legen. Ein wenig kochendes Wasser dazugießen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C/Gas Stufe 4 ca. 15-20 Minuten backen, bis sie richtig heiß sind. Aus dem Ofen nehmen und mit grünem Salat heiß servieren.
Ein leckeres leichtes Gericht, für das Auberginen mit einer würzigen Mischung aus Bulgur und Gemüse gefüllt werden.
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