Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Gemüsezwiebeln - Variation 3

Bild: Gefüllte Gemüsezwiebeln - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Gemüsezwiebelnca. 1.35 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
400 gLammhackca. 8.40 €
70 gMagerquarkca. 0.19 €
1 ELmittelscharfer Senfca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
30 gMandeln - gemahlenca. 0.27 €
1 ELfrische, gehackte 
Korianderblätter 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
50 gmittelalter Goudaca. 0.25 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
100 mlWildfond (aus dem Glas) 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Msp.Zimtpulverca. 0.03 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €

Zubereitung:

Zwiebeln putzen, einzeln fest in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten bei 200° (Gas 3) 40 Minuten vorgaren (Umluft ohne Vorheizen 30 Minuten bei 200°). Die Zwiebeln auswickeln und abkühlen lassen. Inzwischen für die Füllung das Toastbrot ohne Rinde in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und zerpflücken. Das Lammhack mit Magerquark, Senf, Ei, Brot, 20 g Mandeln und Koriander verkneten. Die Farce herzhaft mit Salz und Cayennepfeffer würzen und kalt stellen. Den Käse grob raspeln und mit den rstlichen Mandeln verkneten. Von den Zwiebeln oben einen Deckel abschneiden. Die Zwiebeln bis auf die beiden äußeren Randschichten mit einer Gabel aushöhlen und mit der Lammfarce füllen. Die Käse-Mandel-Mischung auf die Farce geben. Das ausgehöhlte Zwiebelinnere grob hacken und in einer großen ofenfesten Form mit Tomatenmark und Wildfond verrühren. Die Zwiebeln in die Form setzen und im vorgeheizten Backofen auf der 2.Leiste von unten bei 200° 30 Minuten (Gas 3, Umluft 20 Minuten bei 200°) offen garen. Die Zwiebeln aus der Form nehmen und warm stellen. Den Zwiebelsud mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, durch ein feines Sieb streichen, mit Creme fraiche verrühren und bei starker Hitze 5 Minuten einkochen lassen.

Die Zwiebelsauce mit Salz, Pfeffer, Zimt und Zitronensaft würzen, dann zu den Zwiebeln servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Gemüsezwiebeln - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   Gouda - mittelalt  *   Hackfleisch - Lamm  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Mandeln - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Speisequark mager  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomatenmark  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aprikosen-Stollen mit Mandel-KrokantAprikosen-Stollen mit Mandel-Krokant   1 Rezept
Preise: Discount: 8.28 €   EU-Bio: 8.71 €   Demeter: 9.97 €
Aprikosen bis auf 5 Stück würfeln und in Amaretto ca. 2 Stunden einweichen. Mandelkerne bis auf 10 Stück grob hacken. Für den Mandelkrokant Zucker (1) in   
Couscous mit Tomaten und GurkenCouscous mit Tomaten und Gurken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 3.95 €
Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. Couscous, Öl, Tomaten, Schalotten, Knoblauch,   
Brombeer-Holunder-MarmeladeBrombeer-Holunder-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 13.33 €   EU-Bio: 13.53 €   Demeter: 13.53 €
Anstelle von Zitronensaft kann man auch den Saft einer kleinen Orange und ein Stückchen Orangenschale nehmen. Nimmt man statt einem Kilogramm normalen   
AuberginenkuchenAuberginenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.18 €
Die Auberginenscheiben gut salzen und mindestens eine Stunde "ausweinen" lassen. Gut abspülen, abtrocken und zusammen mit den Zwiebelringen und viel Olivenöl in   
Kidneybohnencurry - Masala rajmaKidneybohnencurry - Masala rajma   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 4.70 €
Ein Rezept aus dem unerschöpflichen Vorrat indischer Hülsenfrucht-Rezepte. Selbstverständlich läßt sich dieses Gericht auch mit Dosenware zubereiten. Zwei   


Mehr Info: